天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从日常做起预防婴幼儿营养不良

楼主:wangpengran 时间:2014-07-10 16:06:25 点击:533 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  尽管现在社会经济水平已经基本达到小康,但是营养不良仍人是威胁婴幼儿的一个常见健康问题。而孩子营养不良绝对不是在哪一天突然出现的,而是经过日常的不当喂养习惯或者疾病的积累,因为,防止婴幼儿营养不良也应该从日常做起。首先应该注意孩子的三餐正常喂养,米饭、肉类、蔬菜缺一不可,这样才能达到膳食的均衡。
  
  而水果也是必不可少的,不能用果汁饮料代替水果,因为现在市面上的大部分果汁饮料其实是不含有果汁成分的。其次尽量少给孩子买零食,特别是巧克力等高热量的食物,因为吃了这样的食物后孩子可能会产生短暂的饱腹感而不爱吃饭。这也是饭前许多家长不让孩子吃零食的原因。
  
  而除了以上应该注意的问题,搭配以适当的益生菌服用也是对孩子的健康非常有益的。现在市面上卖得最好同时被证明最有效果的是妈咪爱益生菌。在孩子便秘、消化不良或者食欲不振的时候服用。也可以作为长期日常的服用,这样可以起到逐渐调理孩子肠胃、促进肠道均衡的作用。相信配合以上的几个方法,孩子的营养状态是不会出现问题的,毕竟在这样一个物质并不匮乏的年代,家长只要稍注意方法就可以避免孩子出现营养不良的状况。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规