天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小儿为什么容易腹泻?益生菌有益于腹泻治疗

楼主:wangpengran 时间:2014-07-10 14:06:48 点击:345 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  婴幼儿在饮食等各个方面都要格外注意,因为刚出生不久的孩子胃是很脆弱的,不能给吃污染不干净的水和食物,而且,孩子如果生病了是很痛苦的的,大人看了也心疼,看着那么点大的孩子哭的那么难受,自己心里能好受吗?为了减少这种情况的的发生,准爸爸妈妈们就要多了解有关婴儿饮食方面的知识,好让我们的宝宝能够健健康康的成长。
  
  所谓腹泻指的是各种原因导致胃肠道分泌、消化、吸收及运动功能发生障碍,使粪便的量,特别是水分明显增多;每天的大便次数超过3次;大便外观不成形,为稀糊、水状、便中带有粘液、脓血或脂肪颗粒,这就是腹泻。
  到底小婴儿为什么容易发生腹泻吗?主要原因有四:
  
  1、婴儿是一个幼弱、稚嫩的机体,处于生长发育的过程之中,身体的各个系统及器官,包括神经、循环、内分泌等系统及肝、肾功能都未发育成熟,调节机能也未臻完善,一旦遇有引起腹泻的因素,机体就不能及时进行充分的应对。
  2、婴儿的免疫系统及免疫功能也未发育成熟。免疫系统的主要功能是抵御外界病原微生物的侵入,当可引起腹泻的病原体经口进入消化道时,由于血清中针对大肠杆菌、轮状病毒的抗体滴度均低下;肠道的局部免疫功能也未发育充分,当然容易发生腹泻。此外,母奶,特别是初乳中含有大量的分泌性IgA(SigA),可增加婴儿肠道局部的抵抗力。因此不吃母奶的小婴儿更易患腹泻病。
  3、同其他器官系统一样,婴儿胃肠道的功能也未发育完善,各种消化酶的活性低下。但由于婴儿生长发育迅速,所需营养供应量较大,因而婴儿胃肠道的负担重。脆弱的功能却要应对沉重的负担,势必使婴儿的胃肠道易于出现某些障碍,而发生腹泻。
  4、婴儿腹泻严重时,极易出现脱水、酸中毒等水、电解质紊乱,为小儿腹泻的特点之一,这是因为小儿的体液分布与成人不同,细胞外液所占比例较高;再加上小儿水的代谢旺盛,调节功能却较差的缘故。
  宝宝腹泻家长大多数选择在家治疗,妈妈们可以给宝宝服用妈咪爱益生菌,主要是帮助调理肠道生态平衡,治疗宝宝腹泻便秘,抑制有害菌入侵,提高肠道免疫力的效果。而这品牌已经在中国有20多年的历史了,一直坚持人间尊重,价值创造的理念,为广大婴幼儿带来了很多有价值的制品。切忌不可给小孩乱用抗生素药。
  另外,对于其他较为严重的腹泻,建议家长们最好就医查清楚后再用药。
  





作者 :xiaozhu2117 时间:2014-07-11 09:37:27
  妈咪爱中的益生菌可以通过调节肠道微生态的平衡,创造出一个不利于有害病毒和细菌生存的环境
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规