天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

防止婴儿腹泻从预防做起

楼主:xiaozhu2117 时间:2014-07-16 13:07:32 点击:308 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于婴幼儿的肠道十分脆弱,所以腹泻情况是多发病、常见病。而婴幼儿腹泻的危害是非常大的,因为腹泻会影响孩子营养的吸收和消化。那么,父母应该如何预防婴儿腹泻呢?
  要防止婴儿腹泻应该防患于未然,也就是要求父母们从平时做起。其中最重要的一点是,有条件的情况下,妈妈一定要给孩子母乳。那么很多做妈妈的会说,自己本来身体就不好,所以奶水也少,不得已才给孩子喝奶粉。
  
  其实,奶水的多少是完全可以靠后天努力改变的。在怀孕期间,准妈妈就可以大量吃有助于产奶的食物,同时要配合对于乳房的按摩。在生完孩子后,即使奶水少,也要坚持给孩子多吸吸,因为奶水其实是"吸出来"的。绝大多数妈妈都可以通过后天的努力使宝宝喝上新鲜的母乳。而除了母乳这一点,不让孩子小肚子着凉也是预防腹泻的有效办法之一。
  
  因为宝宝的皮肤对于外部抵抗力比较差,所以小肚子一旦着凉就很可能使内部肠道受到刺激,从而引发腹泻。而给宝宝添加衣物时,也一定要动作轻柔,同时保证大人自己的手是温温的。晚上也特别要注意宝宝的保暖,因为有些宝宝晚上睡觉不老实,喜欢踢被子。那么大人应该把宝宝的被子固定住,让他踢也踢不掉,这样就可以避免着凉情况了。
  还有就是不定期补充妈咪爱益生菌,像我给家里宝宝使用,是相隔个三五天或者一个礼拜,有时候是一天一小袋(连续两三天)这样子,通过益生菌来调节宝宝肠道有益、有害菌群的平衡,让宝宝肠道更健康。
  其实,只要大人多多注意一些细节,宝宝的很多病痛都是可以避免的。毕竟看到宝宝不舒服大人也很心痛。那么何不从小事开始注意从而更好地照顾宝宝呢。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规