天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妈咪爱小知识,教您提高宝宝抵抗力

楼主:nihaoshy 时间:2014-07-16 13:31:03 点击:565 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个孩子的身体素质怎么样?跟孩子的免疫力不可分割的关系,妈咪爱了解到:6个月以后的宝宝,从母体带来的抗体逐渐减少,自身的抵抗能力还没有完全建立,容易出现抵抗力下降的表现,如经常感冒、发烧、腹泻等,妈咪爱建议您:及早为宝宝提高抵抗力。
  
  下面跟妈咪爱一起探讨:如何帮助宝宝提高抵抗力吧。
  一:母乳喂养
  妈咪爱发现,宝宝出生后纯母乳喂养6个月,对提高免疫力非常有利。它比代乳品含有更多的免疫活性物质,可供给新生儿所需的全部营养物质:尤其是母乳中含有抗感染的抗体(免疫球蛋白)及抗感染的活性白细胞、双歧因子、溶菌酶等,具有增强免疫功能,可减少宝宝感染的机会。早产儿由于提前分娩,从母体得到的抗体较少,自身免疫系统尚未发育成熟,皮肤粘膜的防御功能差,极易受到致病因子的侵袭而患病,因此,早产儿更要母乳喂养。
  
  二:合理营养
  新生儿期营养需求量高,但消化代谢功能有限,因此,对营养既要求足够量来保证生长发育的需要,又不能过量喂养,以免造成新生儿胃肠道的过重负担,适当掌握合理营养对增强体质和抵抗力最具有决定性的影响。
  每天摄取均衡的营养才能满足身体的需求及提高免疫力。蛋白质是构成免疫细胞和抗体的主要成分,如蛋白质缺乏会造成免疫机能下降。维生素C能刺激身体制造干扰素,补充足够的维生素可增加抗体,清除病毒和细菌,从而增强免疫力。其它如-胡萝卜素及营养素中的叶酸、维生素B12、烟碱酸、泛酸、铁、锌和酶等也都与免疫能力有关。此外,及时补充益生菌。最佳补充时期是6个月-3岁。对于免疫力低下或者需要增强免疫力的孩子是有很大帮助的。它能定植在肠道内壁,起着激活免疫细胞、提高机体免疫力的作用,从而预防疾病的发生。妈咪爱凭借40年在益生菌专业领域生产和研发的经验,把孩子的健康和产品安全放在第一位,产品中不添加任何防腐剂和色素,可安心、长期服用。受到了妈妈们的广泛认可,并得到了驰名商标认定。
  三:新生儿按摩
  妈咪爱发现,抚触按摩可以改善血液循环,提高免疫力。按摩是通过新生儿皮肤感官温和的刺激,引起全身神经、内分泌及免疫等系统的一系列良性反应,可促进胃肠激素的分泌,有助于增加小儿的食量,促进食物消化、吸收和排泄,加快体重的增长。按摩的同时还活动宝宝的全身肌肉,使身体发育得更健壮。另外,皮肤刺激对增强免疫功能有直接和间接的影响,有益于新生儿的体格与心智的健康发育。
  四:预防接种
  新生儿时期虽然从母体来的免疫球蛋白提供了一些抗体,但对于许多传染病仍是一个高度的易感者。预防接种是抵抗病菌的有效方法,可以通过早期有效的预防接种来防止对新生儿危害最大的传染病的发生,可使新生儿受到保护。
  以上就是妈咪爱教您提高新生儿免疫力的方法,现在应该有了解了吧,在这里提醒各位家长,购买妈咪爱益生菌要认准黄色包装,还可以到妈咪爱官网进行真假查询,让你更安心的给孩子使用。
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规