天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小月月的找工作经历

楼主:小粤月2010 时间:2010-10-15 20:12:21 点击:900 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小月月,温州人,92年6月3日生。目前就读温州某大学电子商务专业。相貌出众,没有丑像网上传的那个肥婆,倒是个乖巧伶俐的娇小女孩。形容的话,黄蓉倒是挺适合她的相貌特征的。因为出生书香门第,其父亲当然希望女儿能够继续求学,毕竟年龄还小,然后可以到国外读书,或者买个清华北大也可以。毕竟家有亿万资产,放着也是浪费。可是,小月月却不知道是动了哪根筋,却想早点毕业尽快进入社会。原本,小月月是可以凭借父亲的资产或人脉很容易找到一份如意工作的,或者可以给一笔资产来自己开公司都可以。但是,小月月却俨然没有富二代的传统本色。而是自立自强,想当个女强人。
  
  父亲对于小月月的这种思想,感到极为的不解。刚满18岁的女儿,为何突然思想变的这么快呢?之前还说要到英国伦敦读大学深造,这么突然想找工作呢?其父亲是上海一家集团公司的老总,身价亿万资产,历经商战多年。所以,对女儿的这种心理变化很是关注。怎么办?对,一定要送她读书,没有知识是肯定不行的。那如何才能让她改变找工作的想法呢?父亲在办公室内踱步许久......
  
  父亲最后总结了三套方案:1先礼后兵。先找女儿谈谈。不然的话,沟通才是最好的办法。2,然后欲擒故纵,你不是找工作吗?那你先去投简历找吧,做为父亲的我是不帮你协调关系。等你真的知道社会的就业压力的时候,再悬崖勒马也为时不晚。大不了推迟一年才19岁。
  
  父亲拨通了小月月的手机:“喂,小月啊,爸爸和你聊聊啊。”
  
  小月月正在学校的图书馆看报纸。接起电话走出了图书馆,说:“爸爸,什么事情啊。如果是劝我不要找工作的话,就不要说了。我已经在全国各地的英才网上投递了简历。”
  
  父亲在电话这头笑了笑:乖女儿,爸爸才不会这么霸道呢,女儿的路还是要你自己走的。你想好了,父亲全力支持你。”
  
  “真的?”小月月高兴的差点跳起来。“我刚刚还在纠结呢,还以为爸爸不爱小月月了。”
  
  “哪有啊,爸爸什么时候说小月月你不准做这个,不能做那个啊?”父亲和蔼的应和道。
  
  “不过......”父亲嘎然而止。
  
  “ 怎么了?爸爸。小月月正在笑着的脸一下僵硬了,是不是父亲改变主意了,还是有什么为难之处啊?
  
  “没什么,我是想,小月月你一直都是在很听话的,而且也是一直很爱学习的,对电子商务很感兴趣。为什么突然想到毕业找工作啊?父亲带着质疑的问道。
  
  “哦,没有啦,我不是不听话,其实我也很纠结,我一直生活在一个无忧无虑的家庭里,对外面的事情好像一点都不知道。而且我懂得理论和实践结合才能让我尽快成长啊。所以,我现在一直学理论知识。却排不上用场。你说我咋办呢?”小月月似乎很懂道理的讲解着。
  
  “还有,我昨天看了新闻,胡润女富豪排行榜,我好喜欢张茵哦。从公司会计到废纸回收再到合资建厂,她吃过好多苦,能成为女首富,真的太光彩了。她就是我的目标。”小月月兴高采烈的说道。
  
  “你想实践,爸爸就给你开个电子商务公司。你要成为首富,爸爸给你拨一部分资产不就成为首富了。张茵女士才有380亿资产。我给你400亿。”父亲在电话里半开玩笑的和小月月侃着
  
  “爸爸,我要的是经验,不是公司。你给我开十个公司,没有经验也经营不好。你的钱是你的。我要自己赚。我不信了,张茵能从捡废品的做大,我也能从最底层赚到我自己的财富。”
  
  “嗯,好,虎父无犬女啊,那你就去找工作吧。”找到之后,告诉父亲一声。
  
  “ 嗳,你刚才说什么在全国各地英才网找工作,什么意思啊?”父亲接着问了句。
  
  “就是用地区名称加英才网,在网上一搜就能找到各地区的人才招聘网站。比如江苏,就是江苏英才网了。我就是想去江苏工作,所以,我去了江苏省的苏州有个苏州英才网投递的简历。嘻嘻,这个是网络知识,我学电子商务的,你不懂。”
  
  “嗯,呵呵,我是不懂,我老啦。看来女儿是长大了。为什么要去江苏找工作啊?
  
  “江苏,是全国GDP第二的省,苏州又是上海的后花园。所以,我去江苏啊。我不想在父亲的树荫下工作”
  
  父亲突然感觉小月月不是以前的乖女儿了。但还是没办法改变女儿的注意。那只能开始实施第二方案B计划。
  
  请继续关注,小月月找工作B计划
  
  
  
  
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_67fd96ef0100mmzr.html
作者 :baidt010 时间:2010-10-26 14:27:21
  一个名为“互惠营销”的创新商业模式。是一个集地面连锁店铺+电子商务+联惠商家+白金信用卡于一体的商业模式,这个独特的全蠃营销模式,它把消费者、银行、商家和供应商全都联系在一起。
  ecosway既简单又毫不麻烦的系统,提供您所需的一切,以开发一个让您的收入可以不断稳健增长的管道。
  咨询QQ394425911
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规