天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个蛋糕竟然勾起回忆了,小时候的年味找回来了…

楼主:汾河之畔 时间:2014-01-23 21:08:47 点击:3000 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    楼主木有发烧,不是说小时候过年吃蛋糕!( ̄ε  ̄) (楼主很清楚过年要吃粽子!)楼主是说,你记得这种干果盘厶?这个东西超级勾起回忆的有没有……
  


楼主汾河之畔 时间:2014-01-23 21:09:26
    小时候的年味,真的是能闻到的,院子里冷冷的空气、屋子里暖暖的空气交汇出的味道,街上烧木柴与放烟花的味道,就连大年初一早上叔叔伯伯们叼的香烟,味道也是极特别的。当然,除了嗅觉,味觉上最重要的回忆就存留在干果盘里,坚果、巧克力,还有现在很难找到的八宝橡皮糖。
    不用楼主说,大家也都感觉得到,现在的年味是越来越淡了。聊起这个话题来,大家总说“就是小孩子过年高兴”,“长大了就是这样”。比起这些原因,楼主更愿意相信是现在的人们过年不像以前那般“用心”了,还是拿干果盘来说,现在不管是自己家还是亲朋好友那,年节里都不怎么能见到了。取而代之的是超市里论斤称的小食品,但楼主看到那些东西总觉得没什么食欲,气氛也差很多。
    今天闲着刷网页,跑到Lecake那里发现了这样一个蛋糕,叫八宝聚福,虽然这货简直就是个干果盘,颠覆了楼主对蛋糕的概念,但是太喜欢了有没有,楼主看见的一刹那说实话有点触电的感觉,好像空气里都闻到了小时候过年的味道,脑海里是皱纹还没有那么多、头发还没有那么白的外公外婆,笑眯眯地,从八十年代风格的玻璃小茶几上拿干果给孩子们吃,想着想着鼻子都有点酸了,好想家(*▔^▔*)……上图……
  
楼主汾河之畔 时间:2014-01-23 21:11:28
    忽然觉得过年吃蛋糕,也是个很炫酷的事情嘛!干果不用说了,楼主看见蓝莓和草莓已经有点不能自持了…..有点儿惊奇的是这么中国的一款蛋糕,竟然是法国蛋糕师参加设计的,
    看到萌大叔Christian Le Squer,这个法国三星级主厨推荐说“诺心八宝聚福,福礼心意到家”感觉超有爱嘛!没想到法国人也这么了解中国的年……
  
楼主汾河之畔 时间:2014-01-23 21:13:09
    最最重要的是,八宝软糖是带糖霜的那种,这才是小时候的原版复刻有没有?总之就是蛋糕比什么都好吃,过年吃起来多么欢乐嗷嗷嗷儿!就等过年啦,口水……( ̄﹏ ̄)
作者 :定阳居士 时间:2014-01-24 20:36:36
  .点赞,回忆也爆棚了,必须找回年味……
作者 :狐岐仙者 时间:2014-01-25 18:48:51
  哈哈哈哈哈,这货是蛋糕吗!!!!但是看起来好好吃!!!!
作者 :菁青之草 时间:2014-01-26 08:21:59
  点赞,回忆也爆棚了,必须找回年味……
作者 :心系你我他 时间:2014-01-26 16:36:11
  在国外随便庆祝什么都可以吃蛋糕,因为蛋糕就是好吃,吃了心情愉快,春节吃蛋糕值得推广。
作者 :耕读名家 时间:2014-01-26 20:58:52
  同意楼主,现在不是年味淡了,而是大家过年不使劲了,如何给力?吃蛋糕是个好提议,味道浓,年味好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规