天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

塔卡米冰激凌见证中英美食文化渊源

楼主:荷香田 时间:2014-03-30 21:50:20 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    中国和英国同为世界历史中的重要国家,都为人类文明的进步做出过重要的贡献,中国和英国之间彼此的文化往来更是古已有之。在今天的世界顶级甜品品牌中,有一个堪称是中英美食文化的百年见证者,它就是来自英国皇室之中的塔卡米冰激凌。塔卡米冰激凌的诞生要追溯到1859年,那时候执掌一国的维多利亚女王在口味上比较挑剔,使得她的御用匠师老唐尼不得不搭乘游轮跨越万里之遥的路程来到中国,从中国汲取美食制作工艺并加以改良,这才创立了专属于维多利亚女王的塔卡米冰激凌。
    从这个意义来说,塔卡米冰激凌其实是中国和英国美食文化的混血儿,也可以说是代表着中国和英国美食文化的完美结合。事实证明,中国和英国的美食文化结晶对维多利亚女王具有极大的吸引力,被维多利亚女王看作是最喜欢的宫廷甜品美食。从那个时候开始,塔卡米冰激凌就在英国皇室之中占据了举足轻重的地位。
    随着时代的发展和演变,历代英国甜品工匠都在对塔卡米冰激凌的制作工艺和口感、款式进行升级改良,这也使得塔卡米冰激凌不断的发展壮大起来,形成了体系庞大的冰激凌产品系列。直到今天,塔卡米冰激凌依然是英国皇家贵族特别钟爱的一种美食,它所蕴藏的中国传统甜品制作工艺是皇室中其他甜品所不具有的,这也可以看作是这个品牌能够长期存在的主要原因。
    随着世界经济文化的融合进度加快,这款在英国皇室之中存在了一百多年的甜品美食终于迎来了新生,得以走出皇室走进世界各国,并最终成功回归到它的第二故乡--中国。塔卡米冰激凌在进入中国之后彰显出了极强的品牌优势,其身居英国皇室之中所熏染的贵族文化气质,在当前的甜品市场中几乎可以说是绝无仅有的。对于我国民众日渐提高的生活品质诉求而言,塔卡米冰激凌显然更能够迎合民众的消费需求,这也就代表着塔卡米冰激凌的市场发展空间将会十分宽广。
    
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规