天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

呐,旅游呢,最重要的就是开心,饿不饿?带你去贵州吃没吃过的美

楼主:另外有点 时间:2014-05-02 10:24:27 点击:5784 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    呐!做人呢,最重要的就是开开心心,有冇时间都要去旅游就是我们港仔的风格了。做差事哪有出去玩来得开心,都是拿时间搏,何不多给自己个机会大吃大喝?看TVB中的差人动不动就辞职出国旅游,动不动就分手出去散心,不好意思这真的就是事实啦。
    在大陆大热的纪录片《舌尖上的中国2》开播之际,楼主只身前往大陆以身试菜,听大陆的朋友学TVB体说:"旅游呢,最重要的就是开心,饿不饿?带你去贵州吃没吃过的美食…"。我仰天哈哈哈大笑三声,先数出十个有名的美食再来逗我吧,我也是见过世面的人,不会随随便便被几个吃的骗走的啦。
    "酸汤鱼、糍粑、竹筒饭、酸汤粉、冰粉,苗王酥、烤豆腐,羊肉米线、糯米饭、乌江烤鱼、丝娃娃……"我目瞪口呆的听着贵州友仔不带喘气的念出这么一大串,回道:你这么老实冇情趣,又追不到靓女的人怎么把这串念的这么熟的,这招勾女仔、勾大家一起出去玩还是很有用的。中华美食博大精深,这句话讲得真的冇错咯。来到大黄果树旅游圈旅游,第一站是去的安顺,发现这里的食物偏酸辣口味,和港式美食完全是两个风格,超级过瘾的。我的消化系统对食物都保持着敬意,超级想要勾搭各种食物。作为它的主人我必须时时刻刻满足它。
    
    那就先介绍一下这里的酸汤,它是番茄榨汁加酒腌渍再加上猪骨高汤熬制的,早餐来碗酸汤粉,酸酸的口味与辣椒在味蕾的碰撞中达到十足的开胃效果,实在是幸福到让人撩起筷子赶紧开吃,酸味综合了辣味真是让人回味无穷,齿颊留酸。让人胃口大开,完完全全可以再吃一整天!一整天!
    
    
   
    (妈蛋,肿么那么好次)
    
    而这个时候我心里早已伴着套马杆的调子唱了起来--
    
    给我一碗酸汤,一个美好的胃袋;
    给我一双筷子,挑出所有香菜;
    给我一次邂逅,到黄果树圈来;
    给我一个味蕾,热辣滚烫!
    
    安顺的酸汤鱼就和酸汤粉就同宗同源了,到贵州,不能不吃酸汤鱼。还有句民谣:"三天不吃酸,走路打蹿蹿"。酸汤鱼酸味鲜美,辣劲十足,再加上鱼的鲜味,完全不觉腥只觉香。这里的食物价格非常亲民,但是南方沿海的朋友如果来了大黄果树旅游圈,对吃辣要有思想觉悟的。不过对我来说冇差,只有一个字--劲!
    
    
    (鱼原本应是一整条的,让老板给剁成块,拍照技术不行,继续修炼)
    
    而给我留下深刻印象的另一个小吃,就是安顺街头的丝娃娃,形式有点像春卷,一桌人坐在一起,菜就在桌子上,自己想吃什么就自己卷来吃。不认识的人拼在一桌吃,特别有意思,味道也挺好,和注重个人私隐的香港吃法很不一样哦。丝娃娃是先拿大米面粉烙成的薄饼(薄薄如纸却有-只手掌那么大)卷入萝卜丝、折耳根、海带丝、黄瓜丝、粉丝、腌萝卜、炸黄豆、糊辣椒。在吃的时候,当然少不了注入酸酸辣辣的汁液,这就是蘸酱了。这种自己动手丰衣足食的方式让一种小吃吃出了千万种不同。就像太极,一种招式,不同的力量,也有不同的效果。
    
    
   
    (卷的不好,别见怪)
    
    安顺冰粉也是超赞的,还有糯米饭、竹筒饭都是好吃到让人想把舌头一起吞进去的冲动。
    
  
    (辣子太香了,粉很Q爽)
    
   
    (香糯爆棚,一口气吃了两根,不愧是果腹之粮)
    
    收起大家过大的脑洞和过多的口水,直接去吃就对了。对于吃货来说,旅游是手段,吃才是目的。我觉得我离开安顺之后肯定要绝食3天,以表达我对贵州美食的敬意。席间问了问友人可否介绍做安顺苗寨的上门女婿,友人答曰:"苗女会用蛊的你不知道吗"?我想说我已被安顺美食蛊惑。














作者 :dayutou216 时间:2014-05-02 13:36:59
  哇塞!太棒的美味,看着就有食欲
作者 :zhangqq423 时间:2014-05-02 13:38:17
  贵州的美食这么丰富啊~
  都是让人垂涎欲滴的~
作者 :msfight 时间:2014-05-02 13:41:15
  查,太馋人了,我最爱吃的是酸汤鱼,爽!
作者 :dayutou216 时间:2014-05-02 13:47:12
  贵州的黄果树瀑布有名
  没有想到贵州的美食也这么给力啊!
作者 :msfight 时间:2014-05-02 13:50:12
  吃过贵州的苗王酥,感觉真是好极了!
作者 :yjgd1982 时间:2014-05-02 13:52:16
  去过一次贵州,美食真让人过瘾!
  很多都是辣的!
作者 :wplove008 时间:2014-05-02 13:53:52
  哇,还没吃过这么好的东东呢,有机会一定去贵州尝尝鲜去~
作者 :a601022246 时间:2014-05-02 13:57:09
  是特别的辣吗?我可有点怕辣
  不过去黄果树玩玩倒不错~
作者 :zhangqq423 时间:2014-05-02 14:00:18
  太棒的美食了,楼主这是引诱人吧?不带这样的
作者 :msfight 时间:2014-05-02 14:02:58
  看到这些还真走不动路了
  是不是贵州风味的餐馆里面都有这些美食呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规