天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

揭秘正宗的北京小吃--北京果脯

楼主:功能的事 时间:2014-01-15 20:13:06 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    来源于皇宫御膳房的北京果脯,采用宫廷传统秘方,由鲜果加工精制而成,一直深受广大吃货的喜爱。它口味酸甜适中,爽口滑润,甜而不腻,果味浓郁,是平时办公休闲的绝佳伴侣。然而怎样在众多果脯品牌中挑选出既正宗又好吃不贵的果脯呢?今天就由北京特产领军品牌--御食园的负责人为大家科普一下如何挑选正宗的果脯。
    
    当前市场上的北京果脯品牌可谓良莠不齐,这就为广大果脯爱好者造成了很大的困扰。那么如何挑选正宗的果脯呢?首先,选材很重要。当前诸多果脯在选取原材料上并不考究,而御食园的果脯均选取北京当地应季水果,旨在为广大消费者提供既营养又安全,同时保证新鲜口感的纯正果脯,因此建议大家购买应季水果制作而成的果脯。其次加工工艺也直接影响到果脯的口感和品质。传统的果脯制作工艺由于需要保持果品制作后的新鲜度,因此常含有防腐剂和其他添加成分,使果脯的营养大打折扣。御食园为改善这一缺陷,结合现代食品"营养、卫生、健康"的消费需求,首次提出"无残硫、无添加剂的新概念果脯",不但缩减了果脯制作周期,极大保持了果品自身水分,最大程度呈现了其营养和口感,而且既营养又健康。这样的果脯颗粒饱满且果实分量足,果脯表面光泽感也较强,相对容易区分。
    春节再挑选果脯作为年货带回家的时候,你知道怎么挑选了吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规