天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

揭秘正宗的北京小吃--茯苓饼

楼主:一路上有乐 时间:2013-12-28 15:34:56 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  "薄如蝉翼白如雪"是对茯苓饼最形象的赞美,无论从口感还是卖相,在北京特产小吃中,茯苓饼都是无可挑剔的佼佼者。想想当年进贡宫廷的御用圣品流入民间多年却依然经久不衰,就深知它的营养价值和魅力所在了。然而现在毕竟不比当年要求几近极致的皇宫大院,随时都可品尝得到最新鲜的可口食品,今天我们对这一美食不得不皱眉的,却是它失却的的本该引以为傲的薄脆口感。
  
  今天的她,多年未变的简单包装,多年未变的原料成分,多年未变的粉丝追捧。我们爱她至今,相信更多怀念的是她所承载的年少时光, 或许早已淡却了对她本身皮质的要求,可如果有更好的呈现,又何尝不是件好事情呢?
  
  御食园,如茯苓饼一般深居简出,低调做事的北京特产企业,却是将茯苓饼革新的第一人。或是说,御食园才是更懂茯苓饼的。添加了新鲜水果,添加了原味纯正的老酸奶,她散发着淡淡的香站在你面前,似乎没有变化,却是最大的变化。不得不说,我们爱了茯苓饼那么多年,在御食园掌心焕然新生的茯苓饼,这一次,离我们更近了,离童年更近了,那是小时候的味道。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规