天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

史无前例,继雷人月饼之后再现奇葩粽子

楼主:邹责凡 时间:2014-05-29 19:05:54 点击:559 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    去年争议颇多的月饼界 "五仁"兄,最近又添小伙伴了!对,就是端午节即将迎来各类奇葩的粽子兄。不要以为,这个世界只有肉粽和枣粽的战争,还有很多你根本叫不出名字来的粽子在奋斗!总之,神奇的地球要超出你想象!楼楼就来盘点,那些年我们未曾见过的奇葩粽子!
  
    莲藕肉粽:
  
    


楼主邹责凡 时间:2014-05-29 19:06:24
    对于只喜欢肉粽的童鞋来说,在粽子里面加入任何一种蔬果都是一种破坏!而当粘腻的藕片,爽滑的猪肉,和柔软的糯米,虽说这个搭配挺奇葩,但是说句良心话,藕片的脆爽会使粽子入口更加清甜哦。感兴趣的童鞋就喝口开胃的陈皮酸梅壮壮胆,尝一尝藕片粽子是什么味道吧!
  
    蓝莓粽子:
  
   
楼主邹责凡 时间:2014-05-29 19:08:26
     不得不吐槽的是蓝莓粽子。加神马不好,偏偏加蓝莓酱。黏黏的糯米包裹着甜甜的蓝莓酱,一个字来形容就是"腻"!即使蓝莓酱的香气会深入糯米,让其更加香甜,也不能弥补过腻口感带来的不足。实在要吃,就搭配着喝杯生津解腻的陈皮酸梅,酸酸甜甜的口感可以冲淡味蕾上的甜腻。
  
    蛋黄培根百叶粽:
  
楼主邹责凡 时间:2014-05-29 19:09:34
    当然,还有更逆天的粽子。蛋黄培根百叶粽,你又不是披萨,为何要如此贪心呢?!馅儿比米还多,糯米已经包裹不住你了有木有!杂烩的馅料,也忒重口味了,最重要的是,根本没有考虑到密集恐惧症童鞋的感受!
  
    香菇粽:
  
   
楼主邹责凡 时间:2014-05-29 19:10:38
    相比上面那些重口味,还有一种让人清心寡欲的……香菇粽!没有肉香,没有蛋黄,只有被蒸熟的香菇。虽然香菇的鲜香会渗透粘稠的糯米中,但是不似枣粽的香甜,也木有肉粽的咸香,有小伙伴们喜欢这个味道么?
  
    本来以为吃到室友家的萝卜干粽子、还有花生馅儿粽子,就已经够奇葩的了,没想到还有机会见识到更奇葩的粽子……有多腻你们根本不造。还好有我的美食百搭解腻神器,粽子搭档陈皮酸梅,味道酸酸甜甜,迅速忘掉了奇葩粽子的腻味,才让我又对世界充满了希望。四爷好眼光!
  
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规