天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

傲在上海,游进亚展

楼主:管状花卷陕 时间:2014-06-17 17:58:22 点击:1921 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    2014年6月10日,上海,新国展
    踏上长江的冲积扇,踩在这魔都的土地上,开始了直奔亚展的征程。
    这里可以先科普一下功课:
    由GSM协会主办的“2014年亚洲移动通信博览会” (Mobile Asia Expo 2014,以下简称本届博览会)将于2014年6月11日至13日在中国上海举行,GSM协会是世界移动通信界的三大国际组织之一,代表了全球移动运营商的共同关注和权益。GSM协会联合了来自220多个国家的近800家移动运营商以及250多家移动生态系统产业链企业,其中包括手机制造商、软件公司、设备供应商、互联网公司以及金融服务、健康医疗、媒体、交通和公共事业等行业部门和组织。除了亚洲移动通信博览会,GSM协会每年还在全球范围内举办业界知名的世界移动通信大会及其他活动,包括GSMA NFC和移动货币峰会。
    亚洲移动通信博览会是一个综合性大型博览会,主要包括前沿领域的展览、启人深思的会议活动、规则更改开发方案、受益匪浅的交流体验等内容,目的是打造亚洲地区以移动运营商团体和活动为焦点的顶级盛会。
        亚洲移动通信博览会上,关注亚洲区域的移动行业高管在此齐聚一堂洽谈业务,移动行业的众多管理人员在这里可以更深刻地了解自身行业,上海众多专业消费者可以在这里第一时间探索移动行业的未来趋势。
    一如既往的高大上建筑与人山人海的参观者,是中国特色还是说明亚展已经和CES与MWC在同一个格调上了?
    
  
    
    其实对于这种展会来说,人已经不少了,毕竟外行来的会很少,只有专业人士才会关注。
    
  
    
    不经意间,看到了自己喜欢的ThinkPad展位。
    
  
    
    在一个通信展中,一直以商务笔记本为主力的ThinkPad肯定不可能带着一车皮的笔记本出现啦,肯定是一些至少可以和4G沾边的终端产品……等等,好像看见老熟人了……先是出现在CES,而后是出现在MWC,今天还出现在了亚展,你猜是什么?
    
  
    
    答案揭晓,,是最近的老熟人——ThinkPad 8,不过这次出现的是移动的4G版本(至少介绍是这么说的)。同时也让小黑八除了“全球最优秀8英寸Win平板笔记本”的头衔上又增加了一个“全球首款支持4G的Windows平板电脑”!
    
    再详细介绍中,我找到了这么一段“ThinkPad 8 4G版本,支持TD-LTE\FDD-LTE\TD-SCDMA\WCDMA\GSM五模式”到底是介绍多写了还是ThinkPad压根就没拿他当成买点的说?
    或者说换句话说,就是除了电信的2G制式CDMA与3G制式CDMA2000外,达到了对于其他平台的全支持,不得不说,相比很多安卓的平板出的“移动版”“电信版”“联通版”……这种做法显得良心多了,毕竟不管网络制式如何,一个终端走天下才是王道。
    
    反观配置,似乎跟ThinkPad 8没有什么本质区别,还是Z3795搭配2G内存搭配64GB 或者128GB的硬盘,但对于一个平板电脑而言,似乎已经够用。
    展台上,还有一些比较奇特的小玩意,比如随身携带的扩展屏幕什么的,看起来似乎很鸡肋,但实际的作用依旧不可小视……
    稍作逗留,继续走起。
    看看下一站去哪里?【笑】
    
  
  











作者 :孤独夜光又 时间:2014-06-17 20:20:34
  不受网络制式的限制,是未来发展方向吧
作者 :金于虑障 时间:2014-06-17 20:40:18
  促进企业强强联合,不错的博览会活动
作者 :共和国步兵梢 时间:2014-06-17 22:00:32
  我想价格会很高吧,最新的,然后还支持4G呢
作者 :天天厉害谇 时间:2014-06-17 23:19:28
  移动运营商的顶级盛会,专业人士可以互相交流的平台,不错
作者 :精忠来报国卤 时间:2014-06-18 01:45:24
  此次移动通信博览会来了很多参观者哈!
作者 :林寒笛扔 时间:2014-06-18 01:59:15
  在这里都可以了解移动行业的未来趋势,很高端
作者 :方律师轿 时间:2014-06-18 04:39:19
  全球做到第一款,Thinkpad够牛叉了
作者 :雪莲美妆仕 时间:2014-06-18 06:00:17
  ThinkPad 8 4G版本与ThinkPad 8配置差不多哈!
作者 :欲当歌瞧 时间:2014-06-18 07:19:53
  在上海展览的嘛?通信博览会一定高手云集,都是专家了
作者 :员木力吓 时间:2014-06-18 08:40:26
  ThinkPad 8 4G版本 现在有卖的了吗?
作者 :念慈婉清找 时间:2014-06-18 09:11:34
  这个展览会规模蛮大的,Thinkpad不错哦!
作者 :聆壶冲鬃 时间:2014-06-18 09:59:24
  这个好,一个终端走遍天下,各种网络都支持才是王道!
作者 :张壳 时间:2014-06-18 11:54:40
  所有的企业都是有一定关联性的,比如移动通信与电子通信设备
作者 :七剑与鲸鱼舜 时间:2014-06-18 12:39:34
  展位很漂亮,这个平板看来已经有很多客户了呢哈哈
作者 :快乐老沈竞 时间:2014-06-18 14:00:55
  参观者大都是专业的人士哈,我们不懂的去了也没意思。
作者 :坚持的啊杜 时间:2014-06-18 16:01:57
  随身携带的扩展屏幕是什么东东啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规