天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女生都喜欢时间长,联想小新充电宝开箱拆机

楼主:文坛太守静 时间:2014-04-29 18:00:47 点击:430 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  妈妈说了,女生都喜欢标题……长,时间……长,好吧,我确实有点YY了,回归正题,这两天看上了一“长”物,这货真心长,而且真心便宜,49元、7800mAh、联想大品牌出品……好吧这就是一移动电源而已啦,反正看了这价格这配置,我是毫不犹豫就买了回来,要好好研究下!
  
  
  
  这是联想自己的官方宣传,这年头手机电池爆炸的新闻看多了,看来厂商也开始对于防爆的技术有所钻研,防爆泄压舱,这还真是首次听说,所以俺特意搜索了一下,相关的介绍……
  泄压仓远原理:
  移动电源之所以会过热或是爆炸,其更本原因是内部过高的压力与热量所致。当电芯温度升高时,电芯四周的空气受热膨胀,直奔上方的USB口寻求导出,高速气流冲击电路板,极易导致电芯外泄或爆炸。
  为此,联想小新为此专门设计了“泄压舱”,通过其独有的专利技术,在电芯与电路板之间,预留一道特制空槽,使得电池与电池之间留有合适的间隙。一方面,这些间隙形成了电池的”通风带“,受热而外冲的气流会顺着空槽从充电口排出,在排出过程中,空槽中内置的隔板还会减缓气流速度,降低高速气流带来的冲击危险;另一方面,即使电芯也因受热出现膨胀,泄这道空槽也为电芯留下了”缓冲带“,向上膨胀的电芯不会直接挤压电路板,泄压舱为膨胀增加的体积留出了足够的安全空间。
  这么多字,看着没用,感觉还是要靠自己一双手一探究竟比较实际!
  
  
  
  开箱前,先来看看联想这个独特的环保包装!包装确实很素!
  
  
  
  
  
  联想这款小新电源,确实有点小清新的赶脚,白色的外观和我的iPhone很搭配,大小也很合手,比iPhone稍微小一点,厚度大概是2台iPhone左右。
  
  
  
  
  
  7800mAh的容量,说实在49元这个容量真是很多山寨货都做不到,而且据说还是用的世界顶尖的LG电芯,这个就给力!而且关键是电量输出可以达到2.1A,完全可以给iPad充电也毫无压力!好吧,虽然话虽如此,但是我还是喜欢抱有怀疑的态度,所以决定冒着报废的危险,把这小新拆开来一探究竟!
  
  
  
  
  
  拆拆拆,冒着生命危险,费尽九头二虎之力终于把这货拆开了,内置3颗电芯,其中一颗电芯标注着型号是:LGABB41865,果真用的是来自LG的18650电芯,百度了下数据,单颗容量是2600mAh,3颗正好是7800mAh!而电芯的四周都有预留了一些弹性的空位,正是联想小新独特的泄压舱设计,除了防爆,预计如果不小心跌到地上,还会有缓冲的效果,减少撞击对电芯的损害,确实能一定地起到保护防爆的作用!
  











作者 :聆壶冲鬃 时间:2014-04-29 22:43:56
  移动互联网的时代真心好啊,各种信息各种保密
作者 :雪莲美妆仕 时间:2014-04-30 01:05:15
  现在的手机没有个什么第三方软件真的不能行啊!
作者 :欲当歌瞧 时间:2014-04-30 05:47:14
  不贵哟,这价格还挺实惠的昂。
作者 :那几个发错叵 时间:2014-04-30 10:05:31
  很好很好很好很好很好很好很好呵呵呵红红火火呵呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规