天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[ZT]EOS100D见证小城的别样宁静

楼主:低头捡元宝 时间:2013-11-13 12:58:38 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很难用一个词来概括卡拉布里亚。在米兰、罗马、威尼斯、佛罗伦萨这些或时尚、或古典、或人文的城市下,紧靠西西里岛的它更像是未经世事的处子一般,带着朴实与古拙的美静静躺在地中海的怀抱。短短几天旅程,小巧的EOS 100D 是我唯一的伴侣,小而轻的相机记录下那隐藏在街头美味的冰淇淋店,古老而残破的希腊遗址,一对即将踏上婚姻殿堂的新人娇羞且幸福的微笑,明快飞扬的塔兰台拉舞蹈,醇香诱人的意大利葡萄酒......
  
  
  
  
  
  饮一杯阳光
  
  干燥炎热的地中海气候让意大利南部很适合葡萄的生长,几乎随处都可以种植葡萄,充足的日照和宜人的海风等得天独厚的风土条件使得卡拉布里亚盛产品质优异的Gaglioppo。
  
  
  
  葡萄园在一座小山坡上,道路崎岖并不好走,还好带上了一款小巧便携的数码单反,别看它小,优秀的画质令人眼前一亮。对很多喜欢用智能手机进行拍摄的人来说,我更爱用小型单反,不管智能手机有再强大的拍摄功能,它的画质、拍摄功能也是远远不及单反相机的。而这次随身携带的佳能100D,不但便携且拍摄简单、自由。没有以往沉重的大机身和繁琐的操作,一切轻松多了。
  
  世界上最好的冰淇淋
  
  时至今日我依然十分想念ERCOLE 的冰淇淋和店主爽朗的笑声。在那个被意大利猛烈的艳阳晒得快要融化的时候,一头扎进路边的这家小店。各式缤纷色彩的冰淇淋让我彻头彻尾凉快了几分。“来吧,吃个世界上最美味的冰淇淋凉快凉快。”ERCOLE 冰淇淋店在皮佐市可谓无人不知,传了三代人的冰淇淋店依然如故,口味多年来没有任何的改变,这是最为当地人自豪的。
  
  
  
  我满脸迷醉地吃着冰淇淋,让浓郁的乳香慢慢侵占每一个味蕾。冰淇淋在阳光下迅速融化,让它们保持原样最好的方式就是用相机记录下来。一只手举着冰淇淋,另一只手举着轻巧的相机就能完成拍摄,用创意滤镜中专门拍摄食物的模式拍下这个世界上最好吃的冰淇淋,让冰淇淋它的好味道留在记忆中。
  
  最热闹的夜晚,最美好的星空
  
  这座海边的小城天生浪漫多情,有着意大利与希腊融合的文明,在这里总能看到古希腊壮观的庙宇和精美的雕像。它绵延的海岸线,远远连着天边的一抹绛红色晚霞,霞光将整个海面、沙滩都染上一层奇异的红色。我用创意自动中的“温馨”模式拍摄日落,温暖的色彩铺满画面,这座海边小城充满梦幻的色彩。
  
  
  
  自在轻行——EOS 100D 拍摄心得
  并非笨重的大型单反才能拍摄出专业画质,轻巧的小型单反相机同样能做到专业拍摄。随身装进挎包,随时捕捉旅行中的感动瞬间。旅行没有负担,一切都变得更加美好起来。触摸屏是用起来最得心应手的,触感灵活,翻看照片也十分快捷方便。
  
  新的18-55 STM 套头显然是与相机最搭配的组合,特别是进行视频拍摄,不但对焦快速,且平缓安静,在百年的冰淇淋店里,我的拍摄可以说没有引起任何人的注意。这次旅行中。创意滤镜模式是用得最多的,拍摄意大利美食、诱人的冰淇淋,鲜艳的三角梅下美丽的意大利女孩,让这些画面变得更加生动,有趣,色彩更加斑斓。谁不希望能用相机拍出一幅童话中的景象呢。
  
  转载自《旅游休闲》10月刊
  











相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规