天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日本VS韩国一场特色鲜明的女足比赛!

楼主:cixixpwrw 时间:2011-12-23 11:15:50 点击:772 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  女足亚洲杯小组赛韩国和日本队的比赛,是两种风格的很鲜明的对决.比赛打的很激烈!很精彩!特别是比赛的过程很令人回味!
  韩国女足打法简练使用,主要就是减少中场和日本的纠缠 http://www.bjkhplc.com/,把球尽快地打到后卫身后和守门员身前空挡,把球尽快地传到门前.这种打法一是利用了自身比日本队好的身体素质优势,二是避免了在控球技术方面比日本队逊色的弱势,可以说是扬长避短的一种实用的打法.
  韩国女足的三个进球虽然都和日本队自身的失误有关,但把球传到身后传到门前都是有着至关重要的因素.根据自身条件根据场地情况,韩国队简练实用的战术是很成功的.三个进球虽有运气的因素,但那也是水到渠成的必然结果.
  日本女足和她们的男足一样是支讲究技战术的队伍,日本女足讲究控制球,讲究整体和局部的传接配合.但运气和场地的泥泞使日本女足传接球配合的优势得到了削弱,加上速度力量对抗的弱势 http://www.bjkhplc.com/,使关键时刻的一插一击得不到很有力的释放.
  就是在这种条件下,日本队还是表现出了她们的技战术水平,如在中场原地挑传过两名韩国队员头顶给同伴脚下的传球,显示出了很娴熟的个人技巧.74分钟日本队连续在中场和右路传递配合达十几次不失误,最后禁区外射门完成进攻.83分钟日本队在左路二打二配合下底传中后点完成包抄直接大力射中门柱,从左路底线传中的发力和传中点,到快速包抄中迎球大力施射,没有娴熟的技术是完成不了这种难度很大的技术环节处理的.
  韩国队赢在根据天气场地情况以及自身条件的简练技战术的很好把握.而日本队虽然在身体方面吃亏 http://www.bjkhplc.com/,但还是打出了自身的技战术水平,可以说是虽败犹荣!
  孙贤禄

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规