天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

订票扣钱不出票仅个别现象

楼主:Mylover容儿 时间:2011-12-31 12:04:54 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有不少旅客反映,铁路网上售票的12306网站登录难、网速慢,购票时间长,余票不能查询等问题。该负责人回答称:春运期间,大多数旅客把铁路作为出行的首选,想通过12306网站购票的旅客数量激增,每天访问量比平时增长数十倍,高峰期持续时间长。目前,铁道部正在不断优化相关程序,完善设备设施,增加网络带宽。文章摘自铁路网http://www.shuzitielu.com/news/201112/31/3092.html
    误扣钱是个别现象
    有旅客反映,网上订票时,火车票没订上,但是钱被银行扣走了。
    该负责人称,这种现象是极个别的。如果车票没订上,钱被扣了,根据人民银行关于银行卡使用的有关规定,银行会在15个工作日内,把钱返还到您的账户上。从12月31日起,增加网络购票支付时限,减少支付成功购票不成功现象。
    票额始终在动态变化
    为什么有时12306网站查询无票但到代售点能买到票?
    铁道部运输局负责人:存在电话订票取票率不足。从目前掌握的情况看,电话订票的取票率平均为50%~60%,最低仅为38%,也就是说很多旅客订到车票后并没有取票。这部分被占用的票额,在取票期限到达后,会再次返回到客票数据系统中重新发售。由于多种方式同时售票,火车票额始终是在动态变化之中,所以会出现12306网站查询无票但到代售点又能买到票或者相反的现象。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规