天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让心灵更贴近神圣沿着青岩寺地图拜佛求愿

楼主:jt528896436 时间:2011-01-25 10:41:12 点击:917 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  青岩寺地图上标示的青岩寺到底在哪里呢?被称为西南第一峰得青岩寺是一座古寺,很多人从青岩寺地图上来看都为青岩寺路途的复杂而困扰,其实真正的青岩寺地图并没有多么复杂,大多带着礼佛的诚心而去青岩寺(www.qyslyw.com)拜祭的朋友们往往能真正的灵验。那么你知道到底怎么才是诚心诚意的礼佛吗?让我们随着青岩寺地图到青岩寺歪脖老母去一探究竟吧。
      沿着青岩寺地图去拜佛求远
    1、礼佛不必立于中间,但是一定要有诚心.当知佛具三明、六通、十力、四无畏、十八不共法,只要众生起心动念,佛无一不知,是故只要出于至诚心、恭敬心,任何位置皆是好地方.
    2、不论青岩寺(www.qyslyw.com)佛殿内供有多少佛,通常入殿礼佛以三拜即可,个人修行则听其意愿,若殿内大众已集合时,但随众站立,合掌问讯即可,不可个人礼拜,以免影响大众的秩序,且不合威仪.
    3、礼佛时,双手平举当胸,五指合并向上.礼佛的含义为折伏骄慢心,见贤思齐,忏除业障.所谓"礼佛一拜可灭罪恒河沙",灭罪当先整肃自己的打扮举止,内外威仪具足,自能感应诸佛、菩萨之护持加被.
    青岩寺地图上标示的青岩寺到底在哪里呢?
    辽宁青岩寺是座落在辽西北镇医巫闾山的一座古寺。据《辽海丛书、广宁县志》记载:“青岩寺位城西南五十里,峭壁插天,有洞可容数十人。洞外松树俨如华盖,东西各一泉,山顶一泉,有望海观音阁,东大松两株。洞上有“虚无真境”四字。每遇晴明,海洋在目。辽阳,干山,历历可数。障鹰台即在其上,为西南第一峰。”
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规