天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大同市绕城高速发生交通事故 造成11死19伤

楼主:tangheliyu 时间:2010-03-14 20:15:00 点击:277 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  3月14日拍摄的车祸现场。  当日9时许,在山西省大同市绕城高速公路发生的交通事故,目前已造成11人死亡,19人受伤。经初步了解,发生事故的车辆系从内蒙古乌兰察布市出发至山西太原。该车途经大同行至绕城高速公路时,由于雪后路滑冲出护栏翻车。   新华社发

  当日9时许,在山西省大同市绕城高速公路发生的交通事故,目前已造成11人死亡,19人受伤。经初步了解,发生事故的车辆系从内蒙古乌兰察布市出发至山西太原。该车途经大同行至绕城高速公路时,由于雪后路滑冲出护栏翻车。   新华社发
  中广网大同3月14日消息 (记者李楠)2010年3月14日9时15分左右,在大同市绕城高速公路7公里+600米处发生一起重特大交通事故,造成11人死亡,19人受伤。
  经了解,发生事故的车辆系从内蒙古乌兰察布市出发至太原。该车途经大同行至绕城高速公路7公里+600米处,由于雪后路滑冲出护栏翻车。当时车上司乘人员共30人,造成11人死亡、19人受伤(重伤6人,轻伤13人)的重特大交通事故。事发后,伤者被立即送往大同市第二、三、五医院分别进行抢救。大同市有关部门接报后赶往现场开展抢救工作。目前伤者已得到妥善救治,重伤者均无生命危险。
  接到大同市报告后,山西省委、省政府领导分别作出重要指示,要求全力救治。山西省副省长张建欣冒雪赶赴大同,指挥部署抢救伤员和善后工作。在京参加全国“两会”的大同市委书记丰立祥打电话指示全力抢救伤员,做好善后工作。大同市委副书记、市长耿彦波立即赶往市三医院,详细了解事故情况,安排部署医疗救治等工作,并看望慰问了伤者。他要求,各家医疗单位组织精兵强将,全力实施好伤员的救治工作。有关部门要迅速组成事故善后小组,多方配合,处理好善后相关工作。大同市卫生部门也在第一时间启动应急预案,各医院均成立了由各科专家组成的救治小组,全力以赴抢救伤员。大同市交通管理部门也已启动应急预案,对雪后交通安全进行紧急部署。
  大同客车翻车事故直接原因:雪后路滑 车速过快
  中广网大同3月14日消息 (记者李楠)今天上午,在山西省大同市绕城高速公路发生一起客车翻车重特大交通事故,造成11人死亡,19人受伤,现在6名重伤者没有生命危险。
  发生事故的车辆是从内蒙古乌兰察布市出发至太原。该车途经大同行至绕城高速公路由于雪后路滑冲出护栏翻车,在现场参与抢救的当地交警支队刘队长在抢险结束后告诉记者,事发后当地120、110和医疗、消防各部门全部抽调了足够力量,当地交警队也调动所能调动的三个大队的辖区和支队机关的交警全部到现场救护伤员维持秩序。
  分析事故原因,交警支队刘队长分析总结为:雪后路滑,车速过快。据悉,这辆客车今天早晨8点27分进入蒙晋交界,9点10分多车祸发生,根据事故发生地到蒙晋交界的距离以及所用时间测算,仅仅半个小时,这辆客车就走了36公里路,也就是说尽管当地下了大雪,但是客车还是以70公里以上的速度在行驶。而且当时正在路上的养护人员发现他以比较快的速度在比较滑的路面上冲过去,车身撞在立柱上,发生碰撞,车解体了,人就摔出来了。
  目前,公安部专家组正在赶往现场,山西省副省长张建欣已经在现场指导下一步工作,而更进一步的原因也正在调查中。中国广播网将为您随时关注。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规