天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

铁路迎来最后一波返程客流高峰

楼主:zkj52 时间:2010-03-02 22:48:00 点击:231 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
铁路迎来最后一波返程客流高峰 
    铁路迎来最后一波返程客流高峰
    元宵节过后,外来务工人员纷纷踏上返程打工之路,昨天和今天,铁路也迎来了今年春运的最后一波返程客。
    据介绍,今年节后返程客流启动早,高峰延续时间长,从2月19日年初六起至2月28日,上海铁路局每天发送旅客都在90万人以上,其中2月27日旅客发送量首次突破百万大关,达到104.9万人。元宵节过后,由于大批探亲、务工人员和学生旅客踏上返程旅途,探亲流、务工流和学 生流集中出行,也就形成了今年春运最后一波返程客流高峰。
    据预测,昨天和今天上海铁路局的旅客发送人数约在200万左右。返程客流较大的车站主要集中在安徽的合肥、阜阳、蚌埠地区和江苏徐州等地区。
    此外,3月2日以后,该局春运客流将逐步回落,但随着天气变暖,3月下旬起将迎来今年春季踏青旅游客流高峰,客流主要集中在管内沪宁杭、甬台温沿海铁路和合宁、合武客运专线等沿线的旅游城市和车站。据悉,目前该局管内各站各方向运能充足。其中上海站各时段管内动车组列车均有剩余车票,旅客可以随到随购随走。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规