天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武广高铁运营满两月 春运始发上座率98%

楼主:潜水吱吱 时间:2010-02-26 11:12:00 点击:184 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
新华网广州2月25日电 (记者陈先锋)记者从广铁集团获悉,25日武广高铁已运营满两个月,安全指标达100%,列车正点率达98.6%。其中春运期间始发列车上座率达98%。
广铁集团总调度长陈敏说,从武广高铁2009年12月26日开通运营以来,截至2月24日共开行动车3490列,其中晚点10分钟以上的48列,列车正点率达98.6%。期间,广铁管内累计发送旅客231.6万人次,旅客全部安全到达。
其中自1月30日春运以来,武广高铁在广铁管内累计发送旅客110.8万人次,日均发送4.3万人次,始发列车上座率达98%。节前高峰期由广州南站往湖南、湖北方向,节后高峰期由湖南各站往广东方向,出现了武广高铁“一票难求”的现象。
据广铁集团统计,春运高峰时段与武广高铁“一票难求”相比,节前春运高峰期2月6日至12日,广州、广州东站由京广线往武昌、汉口等方向列车每天都有部分无座车票剩余,节后返程高峰期南下入粤列车也有少量无座余票可售。
陈敏还介绍说,武广高铁在提升春运整体服务水平的同时,也有效缓解了京广线武广段运力紧张的状况。广铁在春节期间,通过京广线共开行直达货物列车316列,抢运电煤、石油、钢铁等重点物资45万多吨。而此前,春运高峰期货车基本不能通行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规