天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华蓥政府千里送民工 300人搭上免费客车(图)

楼主:frostwsws 时间:2010-02-24 15:31:00 点击:249 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

农民工高高兴兴搭“政府车”
本报讯(文/图邱海鹰记者汪仁洪李罡)2月23日,家住广安华蓥市明月镇的王建成、王华平等300位农民工,在家门口免费搭乘政府专门组织的开往广东的“爱心客车”,开始了新一年的外出打工历程。当日,华蓥市开展的2010年农民工成建制劳务输出活动在明月镇正式启动,首批明月籍的300位农民工,免费搭乘政府专门组织的“政府车”前往务工之地广东东莞、中山。
地处华蓥山区的华蓥市有常年外出务工农民9万余人,占农业人口总数的48%,他们大多数在广东、福建、浙江等沿海一带务工。为让这些农民工有序顺利安全外出,从今春开始,该市决定组织专门的车辆分期分批把农民工分别送往广东等务工之地。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规