天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

90后打工女孩通宵追列车长要卧铺

楼主:happly1998 时间:2010-02-23 11:13:00 点击:193 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本报讯 (记者 左洋) “我坐在餐车,屁股疼,有卧铺吗?”“刚过了郴州,会有一个卧铺吗?”昨日,武昌至深圳T175次列车长邓远芳对记者说:“这是一名90后打工女发来的短信,整个通宵不停发短信询问有没有卧铺,最后还要我陪她短信聊天,真是被她‘雷’倒了。”
  2月20日晚10时,T175次列车开过赤壁站后,车里已经超员,硬座车厢过道坐满了旅客。邓远芳在12号与13号车厢结合处巡视,看到一名女孩子靠着车门在哭。
  邓远芳询问得知,女孩子是新洲的,刚过19岁,原来在武汉做餐厅服务员,后听朋友说深圳很缺工,大着胆子第一次出趟远门就上了火车。当天,她买到T175次无座票,没站多久,就吃不消了。
  邓远芳带着这名“90后打工女”回到餐车,特许安排坐餐车到深圳,相当于从无座票“升级”硬座票,还留下自己的手机号。
  孰料,一晚上,“90后打工妹”不停给邓远芳发短信,就是要卧铺。邓远芳两次从拥挤的车厢返回餐车,说明卧铺旅客均是广州、深圳的,无法补票。
  直到凌晨4点多,邓远芳还收到她短信,“天都快亮了,我也睡不着,干脆聊天吧!”这让邓远芳哭笑不得。
  邓远芳笑着说:“跑了几年的春运,今年遇到许多‘90后打工者’,他们确实蛮特别。随身行李就是一两个背包,不像老打工者连被子饭锅都带着。在吃苦上,确实差一点。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规