天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

象局发布未来10天(2月1日-10日)天气预报

楼主:miaozhang 时间:2008-02-01 12:12:00 点击:113 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
预计未来十天,西北地区东南部、汉水流域、西南地区、江淮、江南、华南等地从持续性阴雨雪天气转为以过程性降水天气为主,降水量一般有15~30毫米,其中江南南部、华南北部的局部地区有50毫米以上;上述大部分地区气温持续偏低,但偏低幅度较近期减小;主要降水过程将出现在1月31日夜间至2月2日或4-5日,过程性雨雪天气将给交通运输带来不便。
主要天气过程如下:2月1-2日,青藏高原东部、西北地区东南部、西南地区东部、江汉、江淮、江南和华南等地有小到中雪(雨),其中,江淮和江南北部的部分地区有大雪,局地暴雪;贵州、湖南中南部等地的部分地区有冻雨;江南南部和华南的部分地区有大雨,局部地区有暴雨。 4-5日,西北地区东南部、西南地区东部、江淮、江南和华南等地自西向东将出现一次阴雨雪天气过程,降水量一般有2~8毫米,其中江南南部、华南东部的部分地区降水量有10毫米以上。西北地区、华北西部、黄淮等地有4~5级偏北风,气温有所下降。旬末,还将有冷空气影响我国北方地区,新疆北部、华北地区北部、东北将出现降雪天气;我国南方地区还将出现一次阴雨(雪)天气过程。
另外,华北、东北等地以晴到多云天气为主,无明显降水天气过程,气温偏高,交通运输条件较好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规