天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

撒了10公斤盐才走回城

楼主:miaozhang 时间:2008-02-01 12:08:00 点击:125 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

贵州政协报记者闵云霄
因冰冻灾害线路受损严重,贵州省29日正式宣布:全省进入大面积一级停电事件应急状态。在贵阳这个城市生活了20多年的记者闵云霄替我们讲述他遭遇到的雪灾。
“今天贵阳一半居民都没电”
昨天开始,全省就已经进入了停电应急状态。
早上我去单位上班,就无电可用,现在就连省政府附近和省政协机关这些地方也都没有电。四五点时,我走在大街上,街道上好多店铺都没有电,黑乎乎一片,一些大一点的商场都是靠自己的发电机来发电。
“家里没水做饭”
由于没有电,家里做饭也成了难题,虽然停水的现状比停电会好一些,但贵阳的供水现在也不足,各个小区会实行部分限制。
像我就因为没水没电不好做饭,我一般就只能去餐馆里面吃。
“大家把袜子绑在鞋子上行走”
城区交通虽然缓慢,但由于冰雪已经铲除干净,汽车还是在大街上能行走。
行人走路就会比较困难,由于路面太滑,大家都纷纷把袜子、稻草还有塑料袋绑在鞋子外面行走。
“撒了10公斤盐才走回城”
这场大雪让我们的生活都受到了很大影响。有一次采访的经历更是让我心有余悸。
那天我们去一个郊区一个屠宰场采访,当时开车过去的时候行驶还没有什么问题。等到两个钟头采访完,路面居然开始结冰,我们车在一个陡坡上拼命往下滑,我们不得不把车里的坐垫垫在下面阻止它打滑。
后来,我们从屠宰场拿了10公斤食盐,这样一路走一路撒,才勉强回到了城里。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规