天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[实拍]上海市雪情

楼主:土豆爱土豆 时间:2008-01-31 15:55:00 点击:244 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主土豆爱土豆 时间:2008-01-31 15:56:00





楼主土豆爱土豆 时间:2008-01-31 15:59:00



上海已经好几年看不到雪了。今晨起来看到外面的屋顶上铺了一层薄薄的白雪,虽然不多但也是难得一见的雪景啊,赶忙从窗户里拍了几张。到我发片的时候,雪已经融化了,一切又恢复了从前的样子......。
楼主土豆爱土豆 时间:2008-01-31 15:59:00
受大雪影响,上海多条高速仍处封闭状态,其中沪宁沪嘉高速已经开通。
  
  记者刚刚从城市快速路监控中心了解到,到9:35,沪宁沪嘉高速已经开通,其他高速仍处于封闭状态。
  
  为确保高速公路尽早开通,上海各路段养护运营单位的抢险队伍连夜撒盐和尿素化雪,铲雪车不停地除雪铲冰。上海市市政工程管理局表示,全市快速路及越江隧道设施共配备扫地车18辆、洒盐车12辆、封道车29辆、牵引车8辆,补给车8辆;融雪剂55余吨,应急抢险人员317人。
  
  东方网提醒,市民欲走高速公路的,请事先电话查询是否开
通,或者改走其他道路。
楼主土豆爱土豆 时间:2008-01-31 15:59:00
地下车库四个等候区挤满了人、露天广场上站满了等待进站的旅客……昨天的上海火车站俨然成了一片人海。由于受罕见的特大暴雪和冰冻的影响,上海站及上海南站共有7万人滞留。为此,从昨天凌晨3时起,上海铁路部门紧急启动列车大面积晚点红色应急预案,春运进入紧急状态,并发布紧急通知:停售除沪宁、沪杭动车组外所有车票,持有开行计划列车车票的旅客才能进站候车,使用如此的措施在上海铁路历史上属首次。
  “这是上海铁路50年未曾遭遇的大雪。”上海站副站长朱凯平介绍,截至昨日22时,上海站与上海南站有近
70趟列车受到影响,预计超过7万名旅客滞留。
  朱凯平告诉记者,此次列车晚点有三个“前所未有”,首先气候恶劣前所未有;其次列车大面积晚点前所未有;三,客流来势之凶猛前所未有———从18日至昨天,铁路发送旅客增加了23%。因此除了沪宁杭动车组外,其他列车原定的开行时间均被打乱。
  不过,由于春运期间,铁路的运能已处于饱和状态,不可能采取长途车加密班次的方式来增加运能。因此即便各条铁路恢复正常运营,从上海坐火车回家的异乡客也可能出现不能及时返乡的情况。
  措施一铁路停售至30日车票
  从昨天开始,全市所有火车票售票窗口停止发售1月28、29、30日北方及南方长途各次列车车票,也不排除延长停售日期。记者了解到,上海站和上海南站已经开启了20多个退票窗口,对于已经出现晚点的列车,在列车运行秩序恢复正常的三天之内均可退票,走不了的旅客仍可办理全额退票手续。昨天凌晨,上海铁路局已紧急调拨400万元用于上海站旅客退票。
  铁路部门表示,由于铁路何时恢复正常运营尚无时日,为了保障列车运行的安全,暂时不受理车票改签业务。
  措施二启动备用候车室
  目前,上海站又增加了一万平方米的候车室———站内一号站台中铁快运的作业区开辟成了临时候车点,可以容纳1000人;南广场地下车库经闸北区政府协调,拿出了B1、B2两个层面候客,可容纳2000人,较去年扩容一倍。截至昨日,上海站总体候车能力临时扩充到2.5万人。
  记者从铁路上海站地区管委会了解到,如果滞留旅客越来越多,将开放包括闸北体育馆在内等5处场所作为滞留旅客的容纳场所。截至发稿,上海火车站、闸北体育馆和闸北区两所学校昨晚已安置了3万余名滞留旅客。
  措施三到站30分钟立即出站
  为尽量压缩晚点列车的运行时间,上海铁路局对上海至阜阳、合肥的客车在到达目的地后组织“30分钟立即返回”;对从阜阳、合肥返回上海的临客,除直达上海的旅客外,沿途各站不再办理旅客上下车,尽量压缩列车在途时间,尽快输送在上海的安徽民工返回阜阳、合肥等地;对需要在中途下车的已购票旅客实行全额退票。
  此外,上海铁路局还压缩了列车检修时间。列车在正常情况下都要进终点站的车库检修,现在全部改成由检车人员到站台守候列车就地展开检查。
楼主土豆爱土豆 时间:2008-01-31 16:00:00
大雪天气造成上海开往西南方向和北方的大部分列车晚点,截至今早6时,上海站已有16趟列车未能及时发出,约3万名旅客滞留。上海铁路局已紧急启动列车大面积晚点红色应急预案,春运进入紧急状态。而为了让在户外候车的乘客免受寒风之苦,铁路上海站也已经启动应急预案,开启广场地下停车库作为乘客候车场所。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规