天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

民政部:截至1月29日18时因灾死亡38人

楼主:每天都开心乐呵 时间:2008-01-31 14:04:00 点击:138 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据民政部网站消息,截至1月29日18时,1月10日以来的低温雨雪冰冻灾害造成浙江、江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、新疆和新疆生产建设兵团等17个省(区、市、兵团)不同程度受灾,因灾死亡38人(因房屋倒塌、滑倒和溺水等原因),紧急转移安置161.7万人;农作物受灾面积1.01亿亩;倒塌房屋14.9万间,损坏房屋60.2万间;因灾直接经济损失326.7亿元。其中湖南、湖北、贵州、广西、江西、安徽等6省(自治区)受灾最为严重。
  此次南方大范围低温雨雪冰冻灾害降温幅度之大多年少有、带来降水之多历史罕见、持续时间之长多年未遇、灾害损失之重远超常年。为贯彻落实中央会议精神,全力帮助受灾地区解决群众生活困难,民政部进一步加大救灾工作力度:一是29日将针对湖南、湖北、贵州、广西、江西、安徽6省(自治区)四级救灾响应提升为二级;二是民政部会同财政部再次向灾区追拨中央救灾应急资金,先后共向湖南、湖北、贵州、广西、江西、安徽6省(区)下拨1.93亿元的中央救灾应急资金;三是商总参谋部紧急调用军用棉大衣21.9万件、棉被41.9万条支援受灾最为严重的地区,并视情况请求当地驻军帮助调运救灾物资;四是下发紧急通知和召开全国视频会议,要求各地民政部门全力配合铁路、公路部门,把滞留旅客生活救助纳入救灾工作,千方百计组织调运食品、饮用水、毛毯等物资,确保被困旅客不挨饿,不受冻、有干净饮水,有病能得到及时医治;五是适时启动国家自然灾害应急预案,第一时间派出工作组赶到灾区一线,帮助和指导做好抗灾救灾工作;六是指导和帮助灾区及早开展灾民倒房重建工作,确保达到设防标准,努力提高住房的灾害防御能力。
楼主每天都开心乐呵 时间:2008-01-31 14:05:00
南方雨雪再来袭 将直至除夕

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规