天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网友记录:劫后余生 春节坐火车回家的恐怖经历

楼主:快乐的雪儿1234 时间:2008-01-31 12:02:00 点击:136 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
第一次知道从襄樊到深圳需要几乎80个小时。25号下午,我们坐上2176,开始回家的旅程,结果在半夜,火车就没有再动过了。一觉醒来,问他们火车到哪里了。结果来了一句,火车一晚上都没开过。我当时还愣了一下,以为是玩笑。结果真的是如此。于是从那一刻起,就开始了我们漫长的火车等待旅程。
火车一直停在长沙和株洲之前的某个山旮旯的地方,在26号下午一点左右,就传出断水断电的传言。一时间所有的人都有些受不了了。于是很多人都要求一个解释,可是,一个乘务员说,是火车头坏了,后来事实证明,是衡阳的电线被压坏了。
一时间车上吃的东西都涨到了天价,一小碗白米加大头菜,一下子升到20块一碗(后来在人们的暴动抗一下降到了十块)。一小份河粉加米粉,竟然可以卖到27块钱!当时车上是什么东西都没有了,能吃的就只剩下米粉的。很多人饿得受不了,不得不买下那“豪华套餐”填饥了。
知道了26号晚上才知道,原来136列火车都困在了这里,铁路公路飞机都停止运作了。突然很讨厌衡阳这个地方,并且发誓以后绝对不来这个地方。
27号11点多的时候,华仔他们“大批发”厄一大堆泡面和八宝粥,作为几天的储粮。这个时候,我们在火车上已经坐了将近45个小时了。
下午5点45分左右,火车终于开了几分钟,然后开始了漫长的“休息”。这个时候已经到衡阳北站了。有一个从长沙上的车,准备在衡阳下车的男生,当时不由大叫救命,他说他的车票真的物有所值,本来三四个小时就可以到家的,他竟然在火车上坐了30多个小时,真的“占”了国家很大的便宜。
前面的八节车厢都停电了,黑暗让人产生了恐惧,“暴动”也就因此而发生了。很多人都冲向我们的车厢,当时那些人群把我吓到了,还好他们的目标是餐车。没多久就看到他们拿着大勺,抬着一桶饭,和一对饭盒,回去了他们的车厢。等我们过去的时候,已经又什么都没有了。
一直到了27号晚上十点多,有位大叔把车上的情况跟焦点访谈讲了。当时可是觉得那位大叔真的很强大的。
被火车困了70多个小时终于回到了广州,一出火车站,那等待的庞大人流把火车站堵死了。连坐和谐号回家都是一个奢望了。只能在省站坐汽车,在一个多小时后终于回到了深圳。可是却发现汽车站离家太远了,看了一下那里的地理位置,才知道自己的钱不够打的。突然好怀念襄樊的士2.5的起步价。
2008的这次回家,真的是很难遇。也许我没有在那136列火车中的话,我还不能这么深刻的知道这种感受,也许我还会笑人家不好运。可是现在说不定别人也在笑我们的。
回到家,感觉就是劫后余生,特别是饿了几天,饭也觉得是特别珍贵的。
作者 :来吧路人甲 时间:2008-01-31 14:09:00
早知这样,就不回家了呗,真受累
作者 :来吧路人甲 时间:2008-01-31 15:01:00
回家难啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规