天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长江宜昌航道局积极行动应对恶劣气候

楼主:快乐的雪儿1234 时间:2008-01-31 11:33:00 点击:297 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1月21日,一直持续了九天的风雪雨雾仍在延续,宜昌地区有史以来持续零下低温的纪录被刷新了一次又一次。银装素裹的宜昌给民众带来了欣喜,但也给航道工作带来了无尽的挑战,着实考验着宜昌航道局一线职工的日常生活和全局上下的安全生产。
  面对风雪严寒,全局广大干部职工以学习贯彻党的十七大精神为契机,以落实长江航道局务虚会精神为动力,采取各种措施积极迎战风雪严寒,全力以赴地投入了这场艰苦的战斗。
  每一次雨雪来临,辖区的410余座航标和灯器都被积雪坚冰覆盖。为保证灯光视距符合规范要求,为行轮提供安全可靠的保障,各航道处干部职工顶着风雪、冒着严寒对辖区航标的电池、电压、灯光进行了一次又一次全面检查,并加强了航标遥测监控系统的值班,适度增加巡航检查力度,及时清除冰雪,确保了航标在恶劣气候下,灯光明亮,标志鲜明。航道职工的奉献精神感染和感动着过往的春运船舶,行轮还不时鸣笛致谢。
  为掌握重点浅险水道的航道情况,宜昌航道工程局航道“吸盘一号”挖泥船在枝江航道处的积极配合下,于7至11日抢在风雪来临前对江口水道进行了清淤施工后,一直冒着风雪严寒驻守现场,密切关注着航道演变情况。勘测处职工顶风冒雪实施航道测量,为辖区航道的维护提供了最新数据。
  为保证设备正常运转,提供航道维护、航养费征稽工作条件,大家出主意、想办法,全局上下加强了设备保养。如宜都航道处采用为机器加盖保暖被、夜间温车等措施抓好防冻工作。为保障职工人身安全,职工每天都随时清扫船艇、跳板、下河通道和工作场所上的积雪,确保防冻防滑措施落到实处。
  恶劣气候还给航道职工的生活带来了严重不便。如13日夜间气温骤降,枝江和宜都处的囤船及职工宿舍送水管道多处被冻裂造成停水,他们及时联系并组织抢修,保证了航道生产及职工生活用水的正常供给。
  为迎接更严峻的低温考验,宜昌局印发了《关于进一步加强冬季安全生产工作的紧急通知 》,局领导多次到基层单位检查工作、慰问职工,对各项工作进行了更周密的部署。19日,李新书局长、龚勇、颜洪斌副局长到基层检查工作、看望职工时提出要求:一是思想认识要到位,要确保恶劣条件下航道生产及人员设备安全,要把保障航道安全畅通作为重大政治责任,做好安全事故的预防和控制工作;二是要进一步做好防冻防滑等安全措施,切实加强领导和督促检查,;三是要尽一切努力关心职工,特别是一线和离退休职工的工作和生活,及时、适度提高取暖费标准,让长江航道局对职工的关怀在第一时间直达一线。
  风雪严寒连数日,严峻考验仍持续。据气象部门预报,未来一周宜昌还是持续低温。宜昌航道局广大干部职工在更加严峻的考验面前,正以积极的姿态实践着交通部提出的“保畅通、保运输、保安全,践行三个服务”指示,确保春职工运及两会期间辖区的畅通安全,确保人民群众过一个安全、祥和、喜庆的节日。

楼主快乐的雪儿1234 时间:2008-01-31 11:33:00


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规