天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国气象局:31日将开始新一轮雨雪天气过程~

楼主:xYKx 时间:2008-01-31 11:27:00 点击:197 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中国气象局今天上午召开新闻发布会,通报1月份雨雪天气过程的总体情况。1月中旬到现在整个低温、雨雪、冰冻天气。中国气象局官员称,明天特别是明天晚上开始,新的一次天气过程又要开始。
  中国气象局预测减灾司司长、国家气象中心主任矫梅燕在发布会上通报了近期雨雪天气过程的情况。
  矫梅燕介绍,1月份的低温、雨雪、冰冻的天气过程,从1月10号开始,中国有三次大范围的雨、雪、冰冻过程,这些过程影响中国河南东南部、安徽、江苏、湖南、江西北部、浙江北部都出现大雪,局部地区出现暴雪,贵州大部、安徽南部等出现了冻雨和冰冻天气,这三次过程分别是1月10到16号,17号有一个短暂间隙,18到22号是一个过程,25号到29号又是一次过程。可以说这三次过程,基本上是按照预报的结果,在前期预报的时候,对它中间的减弱间隙也做出了预报,第三次过程应该说29号开始,有一个短暂间歇以后,明天特别是明天晚上开始,新的一次天气过程又要开始。
楼主xYKx 时间:2008-01-31 11:28:00
矫梅燕对灾害特点进行了评估分析: 一个是灾害范围广,二是强度大,三是持续时间长,四是损失严重。正是由于这样范围广、强度大、持续时间长,造成全国范围较大的灾害损失。

作者 :来吧路人甲 时间:2008-01-31 15:30:00
"基本上是按照预报的结果"那为什么1月中旬的时候不预报??早点发出天气警报,也许就不会象现在这样了.郁闷
作者 :来吧路人甲 时间:2008-01-31 22:04:00
早知这样的天气,为何不早做对策,只会动动嘴。
作者 :来吧路人甲 时间:2008-01-31 22:04:00
早知这样的天气,为何不早做对策,只会动动嘴。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规