天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长沙市民倾城送别三位抗冰救灾烈士(组图)

楼主:我就是想飞 时间:2008-01-31 11:24:00 点击:192 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



社会各界为烈士送行!!
辰在线1月30日讯 (记者林之乐 陈思思现场报道)飞雪飘零,朔风刺骨,你我相约在每一个街口,只为送别我们心目中的英雄。今天一大,长沙市民纷纷自发赶往灵车经过路线,送英雄最后一程。在人群中,既有消防战士、机关干部,也有工人和出租车司机,既有老人,也有孩子,他们不顾严寒,在路边等待,为英雄送行。
  今日下午15时,三位抗冰抢险烈士罗海文、罗长明、周景华的追悼大会将在殡仪馆举行。据市公用事业局客管处周定安书记介绍,送行的车队由50台蓝灯的士、10台天禧的士、15台湘龙的士以及10台个协的士组成,陆续有更多的社会车辆自发加入到为英雄送行的队伍当中,随着车队的行进,队伍变得越来越庞大,延绵数公里。沿途车辆纷纷停车避让,打开警示灯向烈士致意。
楼主我就是想飞 时间:2008-01-31 11:24:00
送行的很多普通市民都表示,以前从来没有意识到在生活中看似平常的用电,背后竟有这么多人在保护着,在这个寒冷的冬天,是这些电力工人保卫了全城市民的温暖和光明,他们向三位烈士致敬。
  湖南电力公司的电力工人列队打出“誓死保卫电网安全 送变电人无怨无悔”、“送变电人送英烈 前赴后继保电网”等标语,向市民宣誓,他们会继续发扬逝者的精神,在雪灾冰灾面前誓死保卫电力畅通。
  灵车经过路线:上午9:00将从163医院出发,出殡路线经四方坪,由伍家岭上芙蓉中路,然后转人民路上韶山路。车队经过省电力公司时,将稍停片刻,社会各界群众将在此送别英雄。此后车队由韶山路转入香樟路直抵殡仪馆,下午15时将在殡仪馆举行追悼大会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规