天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

芜湖火车站新任负责人组织百余名志愿者维护秩序

楼主:天之缘216 时间:2008-01-21 13:03:00 点击:226 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
火车站新任负责人“心情沉痛”
  将加强站台售票系统管理,组织100余名志愿者维护秩序
  中等身材、微胖,一身铁路制服穿得十分严整。昨日下午,记者在芜湖火车站二楼办公室见到新任负责人周伟。
  “出事故后,我来接任火车站负责人岗位,觉得压力很大”,周伟昨日接受本报记者专访时坦言:但既然接下这个任务,就有信心和决心干好!
  此前,周伟的职务是芜湖火车站的上级单位——芜湖车务段副段长。冷静被火车轧死后,时任站长的马志宏等被撤职。“临危受命,责任重大啊!” 周伟感叹道。
  据介绍,周伟的任职通知尚未下达,“先把工作干起来再说,这是我们任用干部的一大特点”,芜湖车务段一名相关负责人说。
  周伟昨日说,他正集中精力把整改工作抓好,不再出现任何安全事故。对死者家属,他最想说的一句话是:我的心情非常沉痛!
  昨日下午5时许,记者来到芜湖火车站,这里已恢复平静。在车站1号站台冷静被轧死处,已难寻惨剧的痕迹。但变化显而易见,站台上多了一群戴着红袖章的志愿者和维持秩序的铁路警察。昨日下午,该车站工作人员将新添置的铁栏杆安装在检票口。
  此前,吴提生曾表示,要通过此次事故,要提高应急反应能力和管理水平。芜湖车务段痛定思痛,正开展反思教育活动,查找安全薄弱环节,消除安全隐患,加强站台售票系统管理。
  近日,该段从机关和学校组织了100余名青年志愿者加强乘车秩序管理。   
  声音
  冷静父亲:“学校要负一定责任”
  “我们认为学校要负一定责任!”冷恩来昨日说,冷静送到学校时是好好的,学费也交了,孩子的户口也在学校。现在冷静就这样死了,难道学校没责任?
  但安徽师范大学相关负责人认为,学校已经履行了安全教育和警示责任,放假时间是按照国家规定统一安排的,有何过错?而且全国所有大学都是这么做的,就此事而言,校方不存在任何过失。
  据李老师昨日介绍,为方便学生,该校还根据学生需要,根据登记情况集体购买火车票。该校2.8万名学生放假,乘车时难免会拥挤。
  采访中,记者从该校部分学生那里了解到,学校放假后,要求学生在规定期限内离校。“这会不会让很多学生急着回家?”数名学生这样问。
作者 :规律看见了 时间:2008-01-22 14:16:00
好,身体力行

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规