天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

各地多举措确保证春运顺畅

楼主:天之缘216 时间:2008-01-21 12:44:00 点击:206 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年的春运已经在1月18号提前启动了,但是这两天我国多个地方持续降雪,也给铁路、公路交通增添了不少压力,为了保证春运顺利进行,各地也采取了不少措施,芜湖的长江大桥甚至还因此“穿”上了毛毯。来了解一下。
  关注春运西安:公路被迫封闭 铁路加开临客
  陕西台记者:我现在是在西安火车站售票大厅的外面,这几天来买火车票的人是越来越多,从售票窗口一直到火车站广场都密密麻麻地站满了等着买票的旅客。
  在陕西,连日降雪导致多条高速公路封闭,也让选择铁路出行的旅客数量大增。从14号开始,西安火车站已经连续5天发送旅客超过10万人次,日发送旅客比去年同期增加了4万多人。为了缓解春运压力,目前西安火车站已经加开了多辆临时客车,并且把进站候车时间控制在两小时。记者昨天在现场看到,不管是售票大厅还是站台,每隔几米就有一个工作人员在维持秩序,在上火车时也没有出现拥挤争抢的现象。
  关注春运蚌埠:保证变轨顺利 火车站员工扫雪忙
  在安徽,受大雪影响,蚌埠火车站出现了部分列车晚点和旅客短暂滞留现象。为了防止积雪导致道岔变轨时合拢出现问题,从而造成行车事故,蚌埠火车站调集了200多位在家休假的职工都来到车站连夜扫雪。蚌埠火车站职工: 从昨天晚上就开始扫了 一直扫到今天 今天继续扫 。
  关注春运芜湖:大桥“穿”毛毯 车辆有通道
  在安徽芜湖,连续的大雪天气加上江面大风,让芜湖长江大桥桥面大面积结冰。为了保证南北交通的顺畅,当地交通部门加强警力,在桥面上不间断巡逻,提醒来往车辆减速慢行,环卫部门则在大桥上下坡处铺撒工业盐化冰,不过由于大桥主桥是钢结构,会遭到工业盐的腐蚀,芜湖市政府还购买了总长2公里左右的毛毯铺在主桥路面上,为过往车辆开辟一条“特殊通道”,既保证通行,又维护了大桥安全。
作者 :真不是人干的 时间:2008-01-22 14:10:00
春运安全是重中之重

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规