天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运注意点啥

楼主:天之缘216 时间:2008-01-21 11:15:00 点击:155 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
买票:到大学附近的订票点订票,如果订到半价,学生就上车后再补票,毕竟可以放心回家啦;到网上二手票论坛里淘票,运气好的话,可以平价买到热点地区的票哦,不过要小心被骗哦;到车站的退票窗口买票,这样还可以验证票的真假,各取所需。
防盗:身上不要留太多的 “银子”,最好每个口袋都放点儿;注意银行卡一定要和身份证分开;在车上,每到一站停车时一定要关注一下行李;乘汽车的乘客下车后要第一时间到 “汽车肚子”里拿行李。
赶车:春运时,不仅回家的汽车、火车、飞机拥挤,前往车站赶车时也不可疏忽;有的时候打的未必有坐公交车快;托运行李尽量到火车站行李房去;候车时老弱病残、军人等最好到专门的候车室,可以空一点。
就餐:如果需要在车上就餐,水和饼干无疑是最方便的食品,鸡蛋也是不错的选择,而方便面还需要用开水泡。
作者 :木头的头头 时间:2008-01-22 14:05:00
楼主说的好,这些都要注意哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规