天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

铁路春运提前启动 重庆首趟临客发广州

楼主:天之缘216 时间:2008-01-21 10:36:00 点击:172 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
据重庆晨报报道 昨日上午,由重庆客运段承担的首趟春运临客,从重庆北火车站准点出发,开往目的地广州。全车旅客只有9人。据了解,这趟车主要任务是返程时运送广州方向返渝的旅客。
由于目前铁路客流上升较快,铁道部已宣布昨日提前启动春运,而原计划为23日开启春运。往年铁路春运由节前15天开始,今年春运调整为节前21天、节后25天。
返程会挤满乘客
昨天这趟L86次列车于上午10点30分从重庆北站始发,明天下午15点将到达广州东站。列车开行时,记者发现10多节车厢空无一人。经了解才知,该趟列车昨日仅有9名旅客乘坐。
“不过,这列火车回重庆时会被乘客挤满!”重庆火车站相关负责人说,从广州返乡的民工数量目前已明显增长,返渝车次几乎都适量超员。
5趟列车陆续停运
铁路春运启动,为腾出短途车车厢供给长途热线客运,重庆火车站昨天发布消息,从今日起,5趟列车将陆续停运,恢复日期请旅客注意车站公告栏。
重庆-昭通5602次列车今日停运,明天运行,随后从后天开始停运。自22日起,重庆北-秀山7409次停运。自23日起,重庆-达州7428次隔日停运。自22日起,重庆-遵义7429次停运。自25日起,重庆-内江7412次停运。
此外,从25日起至2月2日,重庆北-秀山的5619次将改为隔日停运,这一车次的预售期也改为3天。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规