天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运期间违反规定的售票人员将被调离岗位

楼主:天之缘216 时间:2008-01-18 09:41:00 点击:87 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2008年春运即将来到,今年春运自1月23日起至3月2日止,为期40天,其中,节前15天,节后25天。为规范春运期间售票工作,青藏铁路公司制定了严格的规章制度,要求售票员当班时严格遵守“四不准”作业纪律,即不准代卖、代买车票,不准抢票占票,不准带现金、手机上岗,不准在售票桌内存放个人物品。对违反规定的售票人员采取调离岗位的硬性措施。
  今年春运期间,青藏铁路公司预计发送旅客65万人,日均1.63万人,最高日预计是2月5日,预计发送旅客2万人。
  春运期间,西宁火车站售票厅和代售点将在明显位置向社会公布青藏铁路公司和车站的投诉举报电话,实行首问首诉负责制,做到件件有登记,件件有处理,件件有回复。铁路公安部门继续开展“蓝盾行动”,组织警力严厉打击票贩子违法行为,维护售票秩序。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规