天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运郑州火车站预计发送旅客250万人次

楼主:天之缘216 时间:2008-01-18 09:38:00 点击:196 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

学生开始集中返乡
今年春运,郑州火车站预计发送旅客250万人次,82列新火车将上路运行。
   火车站预发旅客250万人次
   昨天上午,郑州火车站候车大厅里,不少学生模样的乘客等待登上返乡的火车。
   郑州火车站工作人员介绍,这几天,车站的日客流量从平时的5万多人次,上升到了6万多人次,学生开始集中返乡,车站内已有了些春运的感觉。
   据了解,今年春运,郑州火车站预计发送旅客250.5万人次,平均每天发送6.26万人次,同比增长5%。郑州火车站工作人员介绍,今年春运是全国假日调整后的第一个春运,部分旅客会集中选择春节7天出行旅游探亲,并和返乡的农民工叠加在一起。
   今天迎来第一个客流高峰
   据了解,节前客流高峰预计会在今日至20日和2月2日至4日出现,以学生和农民工为主。
   节前发送学生预计在39万人次左右。郑州火车站工作人员介绍,学生返乡的主要方向为北京、太原等城市。昨天,郑州火车站网站“铁行网”上显示,这些城市3天内的硬座、硬卧车票已经全部售完。
   郑州火车站提醒旅客,最好避开这几天出行,买票前可以先登录“铁行网”查询一下车票余额,再通过订票电话预订车票,以免在车站或代售点排“冤枉队”。等过了这个周末,郑州火车站加开的多趟临客也将开行,广州等城市车票会比较宽松。
   节后发送学生在24万人次左右,大多前往北京、上海等高校较为集中的大中城市。整个春运期间,预计共发送学生65万人次左右。节后第一拨返程高峰,预计会在2月15日、16日。第二波返程高峰将在2月25日、26日。
   82列全新空调列车助力春运
   旅客多了,运送旅客的火车也要相应增加。今年,82列崭新的空调列车将加入到春运的队伍中来,分别开往上海、北京方向。
   此外,今天开始,宝丰火车站更名为平顶山西站,已经购买了前往宝丰的火车票的旅客,乘车时注意站名的变更,以免误车。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规