天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广东今年春运公路票价最高上浮30%

楼主:天之缘216 时间:2008-01-18 09:36:00 点击:144 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  广东省物价局、省交通厅联合转发的有关通知称,今年春运广东将继续执行客运票价春运不加成政策,春运公路客运票价最高可在基准价上上浮30%。
   据《新快报》报道,《通知》明确,2008年春运期间(1月23日至3月2日),全省公路客运票价实行政府指导价管理,全省实行不针对春运票价加成的政策,公路客运企业严格执行省级价格、交通主管部门规定的运价,即按平时允许的上浮幅度,可以按基准价最高上浮不超过30%执行。
   省物价局表示,为化解今年成品油价格上涨对公路客运企业运营的压力,调动运输企业参加春运的积极性,今年继续实行春运优惠措施,减轻公路客运企业负担,措施有:一是继续减收非广东省籍营运客车的车辆通行费;二是免征2008年春运期间(40天)参加春运的本省籍公路营运客车养路费和公路客运附加费。
   据悉,全省物价部门将组织力量,开展对春运期间票价以及对公路客运企业实行优惠措施执行情况的专项检查。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规