天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

交通部有关负责人表示春运票价将严守政府指导价

楼主:天之缘216 时间:2008-01-17 10:26:00 点击:147 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  交通部有关负责人表示,今年春运期间,交通行业要遵守国家发改委和交通部联合发文的规定,一定守住公路客运票价的政府指导价。
  交通部体法司司长何建中向新华社记者介绍说,到目前为止,据交通部对全国交通主管部门进行的实地跟踪和了解,全国有29个省份已经和物价部门、政府部门确定了当地区域和政府指导价,还有一些正在商量即将出台政府指导价,各地出台的政府指导价是春运期间必须遵守的硬性指标。
  他表示,交通部要求各地把政府指导价向社会公布,发挥监督作用,让出行者都知道这个价格信息,也知道谁如果超出政府指导价,政府主管部门、交通部门将给予打击。
  何建中还说,政府指导价由各地人民政府决定,所在区域不一样,价格上也将存在一定差异。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规