天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拉萨火车站采取措施迎接第二个春运

楼主:天之缘216 时间:2008-01-17 10:13:00 点击:167 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记者15日从青藏铁路拉萨火车站了解到,拉萨火车站目前采取了各种措施迎接青藏铁路开通后第二个春运的到来。
   今年春运从元月23日起至3月2日为止,拉萨火车站预计发送游客人数在10万人次左右,这个数字比去年同期增长了9.8%。期间,2月1日至6日为节前高峰;2月12日至17日、2月22日至27日为节后高峰。
   拉萨火车站副站长贾乃林说,春运期间,拉萨市区内售票点一律停止销售硬卧、软卧车票,统一在火车站售票大厅进行售票,停止办理旅游团体用票。同时,拉萨火车站将通过增加售票窗口、延长售票时间、集中办理学生票、优先安排学生票坐席等措施,方便游客购票。
   贾乃林说:“为均衡组织运输工作,按长短途旅客列车合理分工,春运期间车站将严格按限售区段组织售票:T28、T166、T266次限售兰州以远;T24、T224次限售宝鸡以远。”
   拉萨站还制定了严格的规章制度规范售票员的行为,车站售票厅和代售点将在明显位置向社会公布青藏铁路公司和车站投诉电话;铁路公安部门在春运期间继续开展“蓝盾行动”,组织警力严厉打击票贩子,维护售票秩序。
   此外,为了确保春运的安全,拉萨车站已经对主要行车设备和消防设备进行了全面检查和整修,同时根据今年春运期间客流、气候等特点专门制定了非正常情况下的应急预案。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规