天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河南春运:早8点到晚8点火车票代售点不休息

楼主:天之缘216 时间:2008-01-16 10:09:00 点击:134 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

归心似箭

人潮汹涌
  18日起,打算到铁路客票代售点买票的市民,不用再为代售点中午休息、下班早担心了,因为其售票时间将延长为每天早8点至晚8点,午间也不休息。
  昨日召开的全省春运工作电视电话会议上传出消息,2008年春运期间,我省预计将发送旅客1.38亿人次,比去年春运增长5.3%。保障春运,1~2月份我省将供应石油148万吨,并在国道、省道、高速公路上设置145个安全检查服务站。
  数字
  河南预发旅客1.38亿人次
  2008年春运工作将于本月23日开始,至3月2日结束,为期40天。河南今年的运输压力大不大?
  昨日,省政府副秘书长王春生在全省春运工作电视电话会议上说,因我省外出务工人数超过1700多万、国家取消“五一”长假等因素,预计春运期间外出旅游、探亲人员会有所增加,会给我省的客运带来很大压力。
  据预测,2008年春运期间,我省各交通运输系统将发送旅客1.38亿人次,比去年春运增长5.3%。其中,铁路运输为900万人次,较去年春运多了60万人次;公路运输1.29亿人次,较去年春运增长5%;航空运输85万人次,比去年春运多了26.4万人次。
铁路
  代售点售票时间延长
  为方便旅客购票,郑州铁路局下辖郑州、许昌、开封、商丘、新乡、安阳、焦作、晋城、洛阳、三门峡(西)、南阳站所属市区的121个客票代售点在特定时段延长售票时间。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规