天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

沈阳北站春运车票每人限购三张

楼主:天之缘216 时间:2008-01-16 10:01:00 点击:163 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  提个醒:沈阳站目前还没有开通网上订票业务,大家购票时须小心
   今年1月23日开始至3月2日结束的40天春运期间,沈阳市的铁路、民航、公路等各方面客流量都将大幅度增长。
   在昨日召开的沈阳市春运工作会议上,相关部门表示,今年,因为受到黄金周假期调整和春运铁路票价不上调等因素影响,各运输部门的春运期间客流量将出现大幅度的增加。
   昨日,沈阳站副站长王锐介绍说,节后将出现较大的客流高峰,这也是历年来旅客发送量最多的。
   今年春运期间客流量的大幅增加,其实是与黄金周假期调整、铁路第六次大提速以及春运铁路票价不上调等因素有关的。
   民航方面相关负责人表示,大多数人把旅游计划提前,“现在从机票的预售情况看,沈阳去往深圳、广州、海南等南方城市的机票比较抢手,等到春节前估计更不好买了。”
   沈阳北站副站长刘永群说,节后的客流高峰主要集中在三个时间段,其中农历正月初五、农历正月十五主要是探亲流和农民工返城流,而第三个时间段为学生开学返校流,主要在2月25日前后。
   1月19日—23日,沈阳北站和沈阳站将迎来学生客流的高峰。刘永群说,从现在学生票的出售情况来看,今年学生客流主要集中在19日—23日,目前已经订出学生票4万多张。为了方便还没有买票的学生,沈阳北站开设10个学生购票窗口,其中52号窗口专门办理学生团体票(20张以上即可团体购买)。
   沈阳站副站长王锐还特别提醒,沈阳站目前还没有开通网上订票业务,仅在沈阳市内设立9家代售点,购票时需要注意,以免上当。
   而沈阳铁路局也将以大连、沈阳为基地,加开沈阳—大连、哈尔滨、辽西方向的临时客车,并开通农民工专列。
   【最新消息】
   春运期间,每人次限购3张火车票。
   为维护春运秩序,打击倒卖火车票违法行为,沈阳铁路部门将对购票者购票数量进行限制,不管购买何种席位,每人次限购3张。
   从1月17日起,沈阳北站火车票预售时间也将进行调整:沈阳北站普通硬卧、硬座、软座车票预售期为7天(含当日),学生硬座车票预售期为10天(含当日),动车组车票预售期为10天(含当日)。
   每天下午3时,在售票处二楼设专口发售第7日硬座、软座、硬卧车票;每天早7时30分,在售票处二楼发售第10日学生硬座车票;每天早7时30分,在售票处一楼各售票口发售第10日动车组车票。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规