天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运火车票预售首日没“爆棚”

楼主:天之缘216 时间:2008-01-15 09:19:00 点击:182 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天是春运火车票预售第一天,重庆火车站显得比较平稳,没有出现“爆棚”现象,24个售票窗口前,排着为数不多的购票者。
  据悉,由于节前民工大量返乡,重庆火车站的民工潮要到节后才到来。目前,随着各大高校放假高峰来临,重庆火车站预计,本周将迎来学生出行高峰。
  重庆火车站透露,昨日,共计售出车票3万余张,其中有11000余张车票是23日一天的,而且当天前往北京的T10次列车和前往济南的K16次列车车票已销售一空。
  同时,10天预售期内,前往郑州、北京、乌鲁木齐、汉口、南宁、拉萨、济南和上海八个方向的列车车票十分紧张,其他方向的列车均有票销售。
  火车站解释,由于学生返家的高峰期在本周到来,因此这一时间段的车票比较紧张,估计到25日以后,车票会比现在好买。
  昨天上午,重庆火车站还开启了“民工团体票预订”,位于菜园坝火车站售票大厅右侧的订票点前,有不少民工前来预订了车票。
  另外,为了临客列车开行,从本月23日春运第一天起,将有23趟列车的开车时间有变化,乘客可关注票面时间,避免出行被延误。
  其中,重庆开往秀山的5619次列车时间变化最大,开车时间从23时36分提前到20时46分,抵达时间由6时08分变为6时07分,运行时间从6小时32分钟延长到了9小时21分钟。重庆北到成都的K422次列车,开车时间0时16分变为0时41分等。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规