天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关注春运 春运买票有技巧

楼主:天之缘216 时间:2008-01-15 09:15:00 点击:81 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每年到春运,买票往往是最让人头疼的事儿,不少人都是跑了好几趟车站,结果还是两手空空。车站方面提醒说,其实要想少花时间顺利买到车票,也需要一些技巧,来了解一下。
  技巧一,选好时间少排队。 一般来说,上午买票的人比较少,而下午和晚上买票的旅客就会明显增加,选择上午买票可能花费在排队上的时间要少一些。 技巧二:掌握好预售期。北京地区普通车票的预售期是四天,Z字头D字头和临客列车的车票预售期是10天,广州地区可以提前10天电话预售,车站大厅只预售提前两天的车票,上海所有车票的预售期都是10天。 技巧三,采用多种途径。旅客可以先通过网络、电话和代售点等途径订票,如果必须要到车站买的话,也不要只盯着一个窗口,比如北京西站南广场售票厅就比北广场售票厅排队的旅客少,而在广州站,集中售票点的车票预售期比大厅的车票的预售期长4天。 技巧四,卧铺车票买大站不买小站。由于配额不同,一些大的火车站卧铺车票较多,比如需要买长沙附近的小站的车票,最好直接买到长沙,到站时提前下车或上车后补齐差价,一般票款相差不多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规