天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贵阳铁路警方提前拉开春运安全保卫工作

楼主:天之缘216 时间:2008-01-15 09:12:00 点击:147 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2008年春运即将来临,据专家预测,今年春运客流量将继续攀升,为确保出行旅客乘车环境良好、治安稳定,贵阳铁路公安处春运安全保卫工作已提前启动。贵州省境内各铁路沿线公安机关千余名铁警整装披挂,在千里铁道线上拉开了春运安全保卫的帷幕。
   根据部署,贵阳铁路警方将深入开展代号为“蓝盾行动”的春运集中打击票贩子专项行动。此次行动将集中打击倒卖车票违法犯罪活动,整治非法代售点、代购火车票点,端掉制贩假票、囤集倒票的黑窝点,遏制票贩子活动的猖獗势头。另外,代号为”春雷行动”的百日治安专项整治行动也在全面打响。此次行动以沪昆铁路(贵昆段)、川黔铁路和内六铁路三大干线为重点。铁路警方将调集警力,与地方公安机关密切配合,组织清理打击行动并专项整治拆盗及割盗铁路设施、掀盗运输物资、盗扒旅客财物、设置路障、石击列车和铁路交通事故等沿线突出的治安问题。
   春运期间,铁路民警还将加强对进京、进沪等部分重点旅客列车和贵阳、遵义、凯里、六盘水等重点车站的治安防范,进一步强化各项安全防范措施,完善火灾事故应急预案和危险品安全管理制度,加大危险品和消防安全专项监督检查,坚决把“三品”堵在站外车下。
   贵铁警方提前启动春运安全保卫。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规