天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乌鲁木齐四大客运站:今年春运票价不涨

楼主:天之缘216 时间:2008-01-15 09:09:00 点击:123 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
1月13日,乌鲁木齐市碾子沟客运站、南郊客运站、北郊客运站、军供客运站传来好消息:今年春运期间,四大客运站客运票价均保持不变,执行现行票价。
当日,记者还从自治区道路运输管理局了解到,今年公路客运春运将于1月23日开始,至3月2日结束,历时40天。
南郊客运站副站长阿不力米提说:“南郊客运站的主要服务对象就是学生和前往南疆各地的旅客。今年春运期间,我们客运站的票价保持不变,相信可以给乘客带来一些实惠。”
北郊客运站站长范九超也表示,按照规定,节假日期间的票价的上涨幅度可控制在30%以内,但今年春运期间为减轻旅客负担,北郊客运站的票价不会上浮。
而碾子沟客运站和军供客运站则在保证车票价格不上浮的同时,增开售票窗口、延长售票时间,为旅客出行提供最大便利。
自治区道路运输管理局客运处相关负责人介绍说,由于学生返家高峰与春运高峰并无冲突,今年的春运压力将会减轻。预计春运客运最高峰将出现在2月5日和6日,而春运期间的客流量将达到1600万人次至1650万人次,以疆内客流为主,较2007年增长3%至5%。为此,交通部门将安排运力98万辆次,达 2000万个座位,春运期间运力将不会短缺。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规