天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运火车票开始预售 京沪穗三地预售期各不同

楼主:天之缘216 时间:2008-01-14 10:19:00 点击:124 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
1月13日,北京开始发售春运第一天的部分火车票,其中部分旅客列车和临时列车都提前10天售票。为了打击借春运囤票的非法行为,防止侵害旅客利益,根据北京铁路局的要求,每名旅客一次限购5张硬卧票、10张硬座车票。图为北京西站购票窗口排满购票旅客。 中新社发 廖攀 摄
版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。
  中新网1月13日电 中国今年的铁路春运已经临近。根据提前10天预售火车票的规定,从今天晚上7点起,北京、广州、上海等节前春运重点车站开始陆续发售春运第一天的火车票。
  据中央电视台报道,在节前春运热点地区之一的北京西站,车站方面介绍,今天发售春运第一天车票的是“Z”字头和“D”字头列车;普通列车的车票预售期还是4天;对于临客列车来说,团体票从上周开始预订,现在还在进行中。
  广州地区春运期间车票的预售期与北京不同,电话订票可以提前10天,集中售票点的车票提前6天发售,而车站售票大厅发售的是两天内的车票。学生票则是开辟专门的售票窗口,根据当地学校放假的时间提前优先发售。
  上海站目前所有车票的预售期都是十天,但车站方面表示,会根据春运期间客流增加的情况,对部分车票的预售期进行调整。
  另外,央视报道说,春节临近,公路交通流量持续增加,交管部门最近推出“亮尾行动”等措施,加强道路巡查,排除行车隐患。
  据统计,在高速公路上有70%的追尾事故是因为夜间车辆的尾灯不亮、反光标志模糊导致的,交警部门新开展的“亮尾行动”,就是针对类似“黑尾”车辆免费提供灯泡和反光标识,避免恶性事故的发生。
  另外,在东北一些地区,交警部门已经准备好了炉灰、垫子等防滑备料。交警同时提醒,更主要的是必须保证上路车辆的安全系数,包括轮胎的使用年限、刹车状况等,要保证没有问题的车辆上路。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规