天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运售票首日热门方向票告罄 沪退票改签临时调整

楼主:天之缘216 时间:2008-01-14 10:06:00 点击:118 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
一年一度的春运近在眼前,如何能买到回家的车票,再次成为社会关注的热点。昨天(13日),上海各大铁路售票点开始出售春运第一天的火车票,部分热门方向的车票更在当日即告售罄,预示着一场春运“购票大战”已拉开序幕。
  据悉,今年春运从1月23日起至3月2日结束,节前15天,节后25天。由于目前火车票的预售期为11天(含当日),所以从昨天起,旅客可在本市各售票点买到1月23日春运第一天的火车票。昨天17时,记者来到位于铁路上海站南广场的联合售票大楼,发现购票旅客并未爆满。
  但记者发现,今年春运的形势依然不容乐观。比如,1月23日上海开往齐齐哈尔、成都、绵阳等热门方向的硬卧车票已经一票难求,一位本想提前回兰州过年的旅客最终只买到了一张站票。窗口售票人员告诉记者,每年春运成都等方向的车票都格外紧俏,未来几天购票人数将更多,届时铁路方面将视出票情况适时安排临时列车,满足旅客出行需要。
  铁路部门提醒旅客,铁道部日前对春运期间的旅客退票和改签车票时间进行了临时调整。1月23日到3月2日的春运40天期间内,旅客退票时间将调整为不晚于开车前6小时,旅客改签车票时间则不能晚于开车前,旅客应合理安排好出行时间,以免耽误行程。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规