天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都站春运每人每次限购3张火车票

楼主:天之缘216 时间:2008-01-14 09:37:00 点击:163 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中新四川网1月13日电 春运火车票将从本月14日开始发售。昨日,记者获悉,根据车站图定列车预售期为10天的规定,明日起,成都车站及各代售点将开始出售春运期间的火车票。另据了解,临近春运,成都车站将会采取多项措施,以方便旅客出行。
  成都车站还通过本报提醒,列车开行前2小时,旅客才能凭票进入候车室等候,请旅客把握好出门时间,避免在候车厅外久等。
  春运车票退票改签时限提前
  据了解,铁路部门对今年春运期间的旅客退票及改签时间进行了调整,旅客退、改签车票时限提前。
  据悉,从1月23日到3月2日春运40天期间,一般旅客退票时间调整为不晚于开车前6小时,改签车票的时间不晚于开车前。因病不能按时乘车的旅客,持医院证明可在开车前两小时内办理退票或改签手续。而此前,旅客退票要求是在开车前办理,办理改乘车签证手续最晚不超过开车后2小时。针对团体旅客,办理改签或退票的时间必须在开车48小时前办理。在调整期间,当日当次有效的车票办理改乘车签证手续时,推迟乘车的时间不超过3天。
  除了团体旅客退票时间和旅客因不可抗力,伤、病(有医生证明)等特殊原因不能按票面标明时间、车次旅行的,可以办理退票或改签手续情况外,其他改签的车票在列车开车后两小时内,将不能再办理退票。
  昨日,记者致电成都铁路局。相关负责人告诉记者,现在还没接到铁道部相关通知,接到通知后将贯彻执行。据这位负责人介绍,近几年铁道部都会在春运期间,调整旅客的退票及改签时间,目的是为了充分利用运能,使车票利用率达到最高效率,同时有效地打击私贩铁路客票活动。
  另据了解,成都车站将在春运期间限定旅客的购票数量,目前具体方案还没有确定,估计每人每次限购3张任何类型的车票。车站方表示,具体方案以车站公告为准。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规