天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2008年春运广东铁路实行多渠道售票

楼主:天之缘216 时间:2008-01-14 09:27:00 点击:171 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
新华网广州1月11日电(记者 徐清扬)广州铁路集团公司11日对外公布春运售票方案,2008年春运期间广东地区火车票发售将采取多种渠道,使旅客购票选择性更大,但供需矛盾加剧。
据介绍,针对节前广东地区旅客提前购票、集中出行的特点,广铁集团将在广东地区客流较为集中的广州、广州
东、广州北、佛山、深圳、深圳西、东莞东、惠州、汕头等9个车站开辟售票窗口1000多个,直接面向旅客发售车票。同时开通5400线订票电话,从1月14日开始,旅客可通过电话订票系统预订4至10天的车票。
2008年春运期间广铁集团将重点保证学生购票,优先考虑农民工团体订票,突出主窗口购票联网同步,票额分布更加均衡合理。目前,广铁集团已通过4000多家企业网上集体预售外来工团体票170多万张,受理大中专院校申报学生票计划数十万张,比往年大大增加。
广铁集团表示,尽管铁路部门已尽全力增加运力,但2008年春运供需矛盾仍十分突出。春运期间广东全省预计发送旅客1.4 亿人次,而铁路春运40天的最大运能只有2000万人次。特别是成都、重庆、贵阳等西南方向和武汉、郑州、南昌方向,受铁路运能限制,春运期间票源缺口巨大。
铁路部门特别提醒广大旅客要尽量提早返乡,避开客流高峰,或选择其他交通方式出行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规