天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今年公路春运票价不涨

楼主:天之缘216 时间:2008-01-11 10:33:00 点击:148 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着南京火车站、长途汽车东站纷纷与本报携手,推出“春运送车票”活动,连续一周以来,已有数十家大中型企业,通过本报热线96096与车站接上头,为数千名在宁白领人士、务工人员,预订好了春节返乡的车票,还有不计其数的单位,希望通过本报平台,获悉更多的春运车票相关信息。
  从本周一开始,南京火车站副站长关群就带着车站相关骨干人士,奔走于苏宁电器等“索票”数额较大的大中型企业,上门为相关企业收取车票统计登记表,并对车票登记的情况作进一步微调安排。昨天记者从火车站得到好消息,凡是参与本周前期配票的企业员工,如果需要订本月23日-31日期间的车票,最早将于下周,就能拿到车票了。“今年五一黄金周长假被取消了,很多员工很可能一年就这么一次回家看看的时间,扬子晚报能架起我们务工人员与车站之间的桥梁,等于是帮我们提高了一大步出行效率啊!”昨天一位在苏宁电器公司做营销工作的李小姐,一听说回家车票已经基本“敲定”,开心得连忙给家乡父母打了电话“报喜”。
  需要提醒的是,随着运能的紧张,目前南京火车站适当提高了团体购票的门槛,要求相关企业尽量团体订票数额在50张以上,在与本报热线联系确认订票后,将得到车站相关负责人的联系方式,随后,联系单位只须持有单位介绍信、工作证件、身份证等,即可到车站配票登记。最后根据与车站约定好的拿票时间,车票会直接由车站人士送到企业员工手中。
  此外,江宁滨江开发区新一棉纺织有限公司的综合管理部负责人昨天则通过本报订票热线平台,与南京长途汽车东站联系上,当时就与车站方“拍板”,定下了100多张车票,而且由于该企业员工大多集中在苏北、苏南某几个城市,车站准备派发3-4部专车,一个方向或一条线路上的员工乘一部车,负责将他们按时送到家门口。“我们企业员工中多是女工,往年回家,总要从南京带点年货回老家,老是在回家前抱怨,就怕拿不动那么多东西,这次通过本报与汽车站的合作,很多员工都感慨,今年终于可以好好在过节前,狂购一次!反正专车都是直接送上门,有啥重东西,直接往车上搬就行,既免去了买不到票的苦恼,连托运年货都成了便捷的事情。”该公司一负责人还表示,除了扬子晚报刊登与车站联手为企业员工送票的消息外,他们一些企业经营主还私下“通气”,都认为扬子晚报的春运送票活动值得推广,一些民营企业人士,也因此被“介绍”过来,与本报及车站接洽、及时订票。
  又讯记者昨天从省有关部门获悉,根据省物价管理部门要求,今年春运期间公路运价可上浮20%的规定将停止执行。因此,今年春运公路运价将不再上浮20%,全省农村客运票价和2007年实施的公路客运燃油附加费也同样不会上浮。
  由于油价上涨对公路客运企业带来成本增加,交通和物价部门正在商议,拟对春运期间由省运管局签署的运行于省内的“省际临时班车”、“市际临时班车”,空车返回时的高速公路、桥梁及普通公路实行免收通行费政策。同时为防止出现春运期间借机乱涨价、乱收费行为,省市物价和交通部门分别公布了12358价格举报咨询电话和96520运管咨询投诉电话。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规